QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jh2173576

巴黎 第一次办理居留手续 ofii求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Queeniecsl 发表于 2011-10-10 18:11
不好意思问一下,办理ofii的时候一定要有住房证明吗?

最后肯定要 前期好像只要把护照签证入境页ofii表邮寄 ,最后交材料的才要,这是我的理解。

新浪微博达人勋

jh2173576 发表于 2011-10-11 09:34
你的理解和我从身边人了解一样 我同学也是这样和我讲的 我准备这几天就邮寄 或者亲自送到ofii的75011的办 ...

这样我就放心了,我准备今天整理一下就寄个挂号信了。

新浪微博达人勋

最后我是邮寄后, 两天材料有机会来了, 让我亲自去大学城面交材料,材料有护照,签证,入境的复印件,一张照片,ofii表原件,还有住房合同或住房证明或电水费账单, 到了大学城rer b下车过道就是,进了大楼右转下一楼,先排号码,然后去等待,注意第一次办ofii的续ofii等待地方不同。这里强调 好像必须是住在小巴黎的才可以(不确定),第二可以不用邮寄ofii办公室,可以拿着材料直接来这里办理,第三11月10前都可以。

新浪微博达人勋

20110416 发表于 2011-10-10 21:53
我今天仔细看了下国内带过来的那个OFII 表格后面的2张说明,应该是先邮寄一些资料,等OFII的体检通知,邮 ...

第一次邮寄的时候不需要住房证明和 EDF单那些材料吗 体检的时候才要吗

新浪微博达人勋

meimeizy989723 发表于 2011-10-29 16:14
第一次邮寄的时候不需要住房证明和 EDF单那些材料吗 体检的时候才要吗

实际上我寄给OFII的时候确实没有寄这些东西,不过OFII 很快给我回信,要我去Cite universitaire办理,去那办理的时候就需要住房证明,EDF 单什么的了。别忘了带照片,去这里主要是为了预约体检时间,体检就在OFII 的办公室,到时候cite universitaire的人会告诉你具体的时间的。

我都怀疑,其实不用寄给OFII那些资料,可以直接去大学城办理(这个不确定,我毕竟是寄过了才办的),不过要快,好像11月的哪一天就不办理了那边。

新浪微博达人勋

meimeizy989723 发表于 2011-10-29 16:14

看,18楼的同学很详细的说明了,她的情况跟我一样。你按照她的那些文件去准备吧,我也是提供的那些到大学城。她写了,11月10号之前,你下周赶紧去吧。