QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 大长今

布拉格之春

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

教堂的楼上有个留言本。

这个火车站在metro和hl.n之间,应该是为人骨教堂专设的。

hugegor + 1 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +10

新浪微博达人勋

5月的捷克,蒲公英在空中漫天飞舞,油菜花给大地涂上黄*色的鲜艳。坐着陈旧的火车,打开窗户,把头伸出去,让凛冽的风拍打在脸上几乎睁不开眼睛,火车开过时被激风挂得全身摇摆的小草和树枝向我招手,在致意欢迎我。我觉得,这一刻我仿佛拥有整个世界。

布拉格S7的终点站Beroun已经接近比尔森州界。

捷铁车头拉的alex,布拉格到比尔森区间加挂了两节捷铁车底。

新浪微博达人勋

买州票的时候几乎碰到了同样的麻烦,这次大妈听不懂英语,我反复说比尔森州,她当成了要去比尔森,又把出发站到达站输进去,我只好让她给我笔和纸,她看了看给我出了张多人周末票,我还是摇头,不对不对,再写上CDnet,这下她总算把正确的票打出来了。

哐当哐当的铁车轮声,伴随着捷克语的大舌音和滴滴答答的落雨声,交织成一支动听的交响乐,久久回荡在波希米亚平原上空。

波希米亚毕竟是小国,在两千年的欧洲历史舞台上从来没有扮演过重要的角色,甚至一直被作为大国利益纷争的牺牲品。一直到20多年前,这一片土地上的人民才真正获得自由。但是从日尔曼到斯拉夫的民族过渡,却让这一地区的文化有着丰富的多样性。波希米亚风格建筑的最大特点就是顶部富有变化。这让我感到这个民族有希望富强,尤其是那些破破烂烂的火车站正在逐步改造,东欧需要发展,就让捷克做好这个桥头堡吧。

新浪微博达人勋

全文完,谢谢观赏

新浪微博达人勋

一路上尽是美景~~玩的很好啊~~应该要支持一哈的~~

新浪微博达人勋

人骨教堂还是看着很恐怖的啊~~要胆子大才行啊~~

新浪微博达人勋

hugegor 发表于 2011-10-3 10:04
人骨教堂还是看着很恐怖的啊~~要胆子大才行啊~~

没事儿,里面游客很多

新浪微博达人勋