QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liyanpapaya

(再次更新)申请美院经历+个人体会和总结+面试和降级问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞧瞧,路过!   

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

学习一下~

新浪微博达人勋

你好,我想请问你,报名M1的美院是不是只考tvf最基本的就好了,不用报名口语和写作啊?刚来不是很懂,谢谢解答

新浪微博达人勋

wangmeihang 发表于 2011-12-1 19:06
你好,我想请问你,报名M1的美院是不是只考tvf最基本的就好了,不用报名口语和写作啊?刚来不是很懂,谢谢 ...

美院不管什么年级只要TCF
3和5年级是拿文凭的年级 所以TCF B2
其他年级B1

新浪微博达人勋

ding

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主辛苦,看看经验~~

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的分享,真的还是各种不容易啊~

新浪微博达人勋

求问楼主,美院学费是怎样的……
liyanpapaya
一年 300欧左右的注册费加200欧左右的保险费 公立的 

新浪微博达人勋

ding ni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我也是上海的,楼主,看你写的很有劲的,很认真地看完了!本人今年29也是奔三的大龄女青年了,刚来法国一个月,现在在Besancon学语言,想问你呀,我来之前2011年5月30日在上海TCF考了B2。个么接下来我还用再在法国考一遍伐?因为很多中国人都跟我讲中国考的TCF没用的,但是美院的同学又跟我讲他们这里考的成绩单和我一摸一样的,还说我可以凭这张成绩单再考两年美院,因为要到2013年5月29才过期,是真的伐??是不是所有美院都承认我国内考的这个B2啊?
还有呀,其实我在国内有很多年的工作经历了,但不全是做设计,这种情况,我是不是应该都申请M1啊?不然人家想你30岁了还读L3怪伐?虽然我国内的文凭是大专来的。我现在真心搞不懂自己的状态,求指导!merci d'avancer!

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2011-12-5 21:39
我也是上海的,楼主,看你写的很有劲的,很认真地看完了!本人今年29也是奔三的大龄女青年了,刚来法国一个 ...

只要你的TCF没过期就可以用,我也是国内B2 ,到这里没再考过语言, 各美院的网站都写得 TCF可以在法国以外的考点考得 都承认的

当然申请M1 , 到底学校收不收,降不降 是学校决定的
以你的作品集 实力 能力来决定是否收你的

不过美院最大收28的, 据我所知是这样的

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2011-12-5 21:39
我也是上海的,楼主,看你写的很有劲的,很认真地看完了!本人今年29也是奔三的大龄女青年了,刚来法国一个 ...

你要多申请点学校
有些学校介意年龄的