QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ppzzssff

讨论一下:今天得知,在任何CNRS里面签合同,最多6年

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-19 17:05
正好我现在也是renouveller合同的事情,就问了问我们的gestionaire

这个规定是新的,而且toucher的人相 ...

如果是postdoc,没有拿到10年长居前现在都是居留跟着接待证明走,接待证明跟着合同走。
这是一个死路,因为没有办法失业~~~
本来法国给scientifique居留或者CDD居留完全跟着合同走就不太合理。
不过没办法。谁叫是外国人呢。

我这个朋友的老板拿的钱是一个fondation给的,据说正在找,看能不能找一个organisme privee来管理这个钱。但是问题就是这种情况下,CNRS不是雇主,也出示不了接待证明,就必须走工签那条路了.....

把博士这几年去掉是比较合理的,呵呵。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 17:15
如果是postdoc,没有拿到10年长居前现在都是居留跟着接待证明走,接待证明跟着合同走。
这是一个死路,因 ...

我觉得工签好像不行吧,因为1不能证明必须用中国人,2不在14个职业列表之内啊。。。

好像organisme privee已经都被interdit了。。。

新浪微博达人勋

我现在的问题是钱批下来了,但是INSERM说一旦工资标准确定了之后就只能升不能降,这样的话这个钱支撑不了多长时间,我也很郁闷,真TM一群SB。。。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 16:55
你说的是对于那些对于未来很清楚的,想有所作为的人。但是很多人其实并不清楚。
我认识好几个人都觉得能 ...

认识一个法国男人这样的,40多,在实验室做了十几年博士后了  一直单身

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-9-19 20:15
认识一个法国男人这样的,40多,在实验室做了十几年博士后了  一直单身 ...

貌似的确如果中途停止合同,失业,计数器就归零了。
对于法国人来说,还是挺容易失业几个月再继续CDD的。

新浪微博达人勋

看了我一头雾水,小弟可能要去CNRS下属的机构,
对法语没有概念,什么是MDC,CR,有中文解释么?

六年啊,这么久,我可不想呆这么久...
雅歌
maitre de conférence, chargé de recherche 

新浪微博达人勋

狼王 发表于 2011-9-19 22:46
看了我一头雾水,小弟可能要去CNRS下属的机构,
对法语没有概念,什么是MDC,CR,有中文解释么?

好吧,我用google translate 出来是,lecturer, researcher,对么?

新浪微博达人勋

狼王 发表于 2011-9-20 15:09
好吧,我用google translate 出来是,lecturer, researcher,对么?

http://fr.wikipedia.org/wiki/Dir ... cteurs_de_recherche

http://fr.wikipedia.org/wiki/Ma% ... rences_%28France%29

还是这个详细点