QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

行前准备的咨询帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-14 23:36
根本没必要带月饼呀!中秋都过了,这种消耗品,一吃完就没了,行李有限,带点有用的吧 ...

不是的,我是答应了给朋友带一块过去的,怕特殊食物不让出关。
Ciseler
没问题的,托运吧 

新浪微博达人勋

xiaomao_kt 发表于 2011-9-14 23:40
不是的,我是答应了给朋友带一块过去的,怕特殊食物不让出关。

好的,谢谢。

新浪微博达人勋

c姐的帖子一定要顶啊~~~

新浪微博达人勋

请问POITIERS整年的温度如何,冬天最冷大约多少度,一年哪个季节比较长?谢啦

新浪微博达人勋

elisa0303 发表于 2011-9-15 05:44
请问POITIERS整年的温度如何,冬天最冷大约多少度,一年哪个季节比较长?谢啦 ...

你去同城活动-C.T.U问一下吧,本人一直在南部,别的地方不是很了解。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-15 06:55
你去同城活动-C.T.U问一下吧,本人一直在南部,别的地方不是很了解。

在南部,去马赛的话,是不是不用带很多厚的衣物啊?毛衣羽绒服用带吗?带点春秋装还有夏装就够用吧?谢谢啦~
浦思青兰
这样子啊~我大概月底过去~还没拿到签证。我也蛮怕冷的,那我也带着羽绒服好啦~ 
Ciseler
你还没确定去那么?我怕冷,我需要羽绒服,南部也是会下雪的,看哪了。马赛好点,但是偶尔也冷。 

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-9-14 07:44
天哪 Ciseler大神又粗线了!!! 我没有赶上好日子啊。。刚到法国。。。

话说 通知楼下各位一声。

我做了一个实验,就是关于兰斯labo水的,ca的浓度的,兰斯的可以达到45F,非常高,但是不至于对身体有害,长时间饮用不好
鸡蛋糕
不仅掉头发。。。很多不好的地方 
lithium8192
我一个老师说ca多的水喝多了掉头发 他当年刷刷的掉 一回来就好了 
鸡蛋糕
俺都走了。。。家乐福 最便宜 质量有保证 1号线 
Ciseler
买个BRITA就好了,多方便。 
不赴法会死
鸡蛋哥,您还是做事儿那么专业。。。膜拜中!话说您在兰斯有日子了,哪个超市买东西最便宜呀?有没有市场早市什么跳骚市场二手市场的呢? 

新浪微博达人勋

暂没想问的,谢谢LZ的置顶帖,收获多多

另,祝好~

新浪微博达人勋

看完前辈之前的帖子又发现了一个很重要的问题,那个重要文件里面提到的“大学录取通知书公证”请问是国内的大学还是法国的啊?如果是国内的 已经弄丢了怎么办啊┭┮﹏┭┮

新浪微博达人勋

MissHeeHae 发表于 2011-9-15 18:22
看完前辈之前的帖子又发现了一个很重要的问题,那个重要文件里面提到的“大学录取通知书公证”请问是国内的 ...

这个问题是这样的,我是因为高中毕业证丢了,所以用国内大学的录取通知书来代替,只是用来证明高中阶段的一个结束标志。按常理说,是需要高中毕业证的。你有高中毕业证就可以了!记得翻译公正。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-15 19:44
这个问题是这样的,我是因为高中毕业证丢了,所以用国内大学的录取通知书来代替,只是用来证明高中阶段的 ...

原来是这样~看来大家或多或少都丢了点东西嘛~~哈哈哈~~谢谢前辈指~o(* ̄▽ ̄*)o

新浪微博达人勋

前辈我又来问问题了
法国对登记照除了白底还有什么别的要求没??比如露出耳朵 刘海梳上去什么的??我觉得这个问题对于我还是很重要的。。。因为非要露出耳朵的话那我照出来实在是太丑了┭┮﹏┭┮

新浪微博达人勋

MissHeeHae 发表于 2011-9-16 18:28
前辈我又来问问题了
法国对登记照除了白底还有什么别的要求没??比如露出耳朵 刘海梳上去什么的? ...

没什么特别要求,但是还是把额头露出来吧,耳朵没必要一定要露。

新浪微博达人勋

MissHeeHae 发表于 2011-9-14 14:55
还有个问题 有必要在国内半个卡带过去么 看好多人说带什么华夏的卡 还有什么双币卡的 有点迷茫。。。然后我 ...

华夏的卡这个我问去银行问过了,是你在国内存人民币,在法国取得是欧元,是按照当时的汇率来扣取得。。。银行说只要是银联的取款机,他们每天的第一笔不收取手续费,至于能取多少取决于那个取款机的限额

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-9-17 02:16
华夏的卡这个我问去银行问过了,是你在国内存人民币,在法国取得是欧元,是按照当时的汇率来扣取得。。。 ...

THX~~