QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hesiterenfrance

全法 我在法国论坛上看到法国学生发帖揭发中国留学生舞弊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“作弊”不会被骂,因为绝大多数人都有作弊的经历,骂作弊等于抽自己嘴巴;
但是“买卖文凭”一定会被骂,因为绝大多数人都没有财力和渠道做这件事情,
众人何不借此良机标榜一下自己的“清白”和“正义”?!

新浪微博达人勋

hesiterenfrance 发表于 2011-9-12 02:33
我倒不是在13大。。。
我在外省的一个学校,出国前一直觉得这是个根本没人听说过的法国城市,来了之后才 ...

lz. 你就把你们学校的名字爆出来吧,这样也可以让准备来法国得同学少走一点弯路!

新浪微博达人勋

6258294 发表于 2011-9-12 10:19
lz. 你就把你们学校的名字爆出来吧,这样也可以让准备来法国得同学少走一点弯路! ...

你这不是让人家自毁前程嘛……
对于那些通过努力学习拿到文凭却因为颁发文凭的学校牵涉丑闻而遭连累的学生,用人单位是没有那个菩萨心肠给他们证明自己“清白”的机会的!

新浪微博达人勋

楼主不会是勒芒大学的吧?
我今天早上在豆瓣上的一个帖子,讨论勒芒大学数学专业的学生一些不好的行为被法国人曝光的事儿(而楼主的帖子里也有提到“数学专业”啊),还有人贴了几段法语帖子的原文上去,我当时没时间细看,匆匆瞟了一眼,感觉貌似有点小严重,收藏了... 下午再点看的时候发现那个帖子居然已经被删了...
事实上那个帖是个老帖了,我去年年底就看过,貌似起因是一个法国电视台采访了一些勒芒大学的学生,节目播出之后一些网友认为法国电视台丑化了勒芒中国学生的形象,还写了抗议信什么的,后来豆瓣上议论纷纷,有人说是蓄意诽谤也有人说是客观报道,跟帖有几十个的样子,再到后来就曝出来一些数学专业的学生考试作弊、窃取试题等等的事儿,然后帖子就被删了……
不会真的有什么问题吧,要不豆瓣干嘛把一个已经存在很久的帖子忽然就删帖了呢?

新浪微博达人勋

不飞的鸟。fr 发表于 2011-9-12 15:57
楼主不会是勒芒大学的吧? 我今天早上在豆瓣上的一个帖子,讨论勒芒大学数学专业的学生一些不好的行为被法 ...

拜托大家不要再挖我到底是哪所学校的啦!
我只是个学语言的学生!来法国才没多久,哪里有什么丑闻都跟我没关系!
我读完一年语言就走人,奔个名声好的大学去!

新浪微博达人勋

6258294 发表于 2011-9-12 10:19
lz. 你就把你们学校的名字爆出来吧,这样也可以让准备来法国得同学少走一点弯路! ...

拜托大家不要再挖我到底是哪所学校的啦!
我只是个学语言的学生!来法国才没多久,哪里有什么丑闻都跟我没关系!
我读完一年语言就走人,奔个名声好的大学去!

新浪微博达人勋

google上搜一下的话还能看到豆瓣帖子的那个链接呢!

我又试了一下,帖子确实被删了,但是能看google快照,不过google说明了“这是该网页在 201191 16:47:10 GMT 的快照。当前页在此期间可能已经更改。”所以91日之后的回帖都看不到。。。

新浪微博达人勋

不飞的鸟。fr 发表于 2011-9-12 18:11
从google上搜一下的话还能看到豆瓣帖子的那个链接呢!
我又试了一下,帖子确实被删了,但是能看google快照 ...

那楼上你记得那个帖子里有提到的到底是哪个法国论坛么?
咱们直接去找那个论坛看看不就得了!

新浪微博达人勋

那封抗议信现在还可以看到的

新浪微博达人勋

栎树.影 发表于 2011-9-12 18:35
那楼上你记得那个帖子里有提到的到底是哪个法国论坛么?
咱们直接去找那个论坛看看不就得了!
...

我只是瞟了一眼而已……没记住啊……

新浪微博达人勋

哥哥姐姐叔叔婶婶们
No more attention please! Thank you very much!

新浪微博达人勋

(rf17rf)酱油瓶路过……
借助百度才搞明白:
Université le Mans
= Université du Maine
= 勒芒大学
=曼恩大学
=缅因大学

新浪微博达人勋

hesiterenfrance 发表于 2011-9-12 19:57
哥哥姐姐叔叔婶婶们
No more attention please! Thank you very much!

反应这么激烈…莫非心里有鬼不成?

新浪微博达人勋

酱油瓶666 发表于 2011-9-12 20:38
反应这么激烈…莫非心里有鬼不成?

我说了,我只是个学语言的,初来乍到,就是想作弊都还没来得及呢!能有什么鬼!

新浪微博达人勋

勒芒大学的翻译确实一直很纠结的,不过网上貌似真的有很多这个学校中国学生作弊的法文评论,和楼主讲的基本是相同的。