QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: valentine13

找人接孩子用CESU支付可以减税吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-9-5 21:46
这个我不知道,我没有NOUNOU,只是接送小孩,你可以电话给CAF问一下

嗯 好的谢谢

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-9-5 21:48
中介有个好处是有保险,有监督,(有的姐妹抱怨有的保姆偷东西,用中介会简单些。) ...

所以我才想找个熟悉的人 有个朋友倒是可以接孩子带我家 然后等我回家
不过她也要上课 只要时间上安排得过来 我就用她

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-9-5 22:30
扫盲一下,什么是 CHEQUE EMPLOI SERVICE,什么是用CESU支付

cesu就是cheque emploi service universel
你可以用来支付任何一个给你工作的人 清洁工啦 园丁啦 看孩子的都可以

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-9-5 21:20
所有的cotisations都是百分之50吗 我今天听到的好像是百分之三十

我家的FEMME DE MENAGE用的是这种支付方式,是有百分之50的 CREDIT IMPOT的,带孩子就不清楚了哈

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-9-3 15:10
教你一招可以更便宜,

找个中介,可以帮人看管小孩的那种,然后跟中介签署一份合同,最低每个月16小时(你 ...

在CAF 上填申请PAJE的表, 填到看管孩子的方式, 是选择garde(s) d'enfant(s) à votre domicile  还是选择
par un(e) assistant(e) maternel(le) agréé(e) ou une garde d'enfant employé(e) par une association ou une entreprise habilitée  我是要和中介签合同的那种.  
谢谢答复

新浪微博达人勋

听说明年没有这个50%的减税了。有人来确认一下么?

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2011-9-6 09:44
我家的FEMME DE MENAGE用的是这种支付方式,是有百分之50的 CREDIT IMPOT的,带孩子就不清楚了哈 ...

谢谢 不过我问的是charge交多少啊

新浪微博达人勋

baobei0509 发表于 2011-9-6 17:33
听说明年没有这个50%的减税了。有人来确认一下么?

不是吧

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-9-6 20:59
谢谢 不过我问的是charge交多少啊

charge是你付工资BRUT的百分之45

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2011-9-7 19:07
charge是你付工资BRUT的百分之45

谢谢你的回复 那估计接孩子的charge和清洁工的一样

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-9-5 21:19
请问你用的是什么服务?做家务?园艺?看孩子?

请家庭教师,学音乐。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-9-3 00:06
我用的这种是要交cotisation,第二年可以退税,退cotisation加所交小时费的百分之50。不交cotisation那小时 ...

你好, 第一次用CESU,来问点经验.比方说付了500块净工资, 又交了200块cotisation, 来年会退税即这两者之和的50%给我, (500+200)/2=350, 这样我的实际支出是500+200-350=350, 其实也就是前两者之和的一半是吗? 比不报税的500块要少付150是吧?

新浪微博达人勋

rona 发表于 2012-4-30 17:16
你好, 第一次用CESU,来问点经验.比方说付了500块净工资, 又交了200块cotisation, 来年会退税即这两者之和 ...

新浪微博达人勋

rona 发表于 2012-4-30 17:16
你好, 第一次用CESU,来问点经验.比方说付了500块净工资, 又交了200块cotisation, 来年会退税即这两者之和 ...