QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mengkemail

在Leboncoin上买东西,我貌似被人骗了,该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那怎么异地交易才安全?

新浪微博达人勋

这年头, 还有这样的骗法?
lz天真了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个网站一定是要一手交钱一手交货的。

新浪微博达人勋

我只在leboncoin上卖过东西,没有买过。。。到现在为止一切顺利。规则是现金交易,避免使用对方建议的付款方式。有的不是骗人,就是麻烦。比如对方要你去另一个网站上登annonce, 比如priceminister,他在网站上在线付款,收到货后,他付的钱才能到我在这个网站的帐户, 也就是我一下子取不到现金。

新浪微博达人勋

邮局有一个service我经常用

比如说我要买东西,我会和卖家商量由卖家去邮局先寄出货品,然后邮差送货到我家的时候,我收货付钱给邮差,如果我不付钱邮差是不会把物品给我的,然后邮局收到钱,再把钱打给卖家。

相反我卖东西,也是这样,我通过邮局寄给买家,买家见货付钱,邮局返钱给我。

这个服务通常要贵个几欧,但是还挺保险的

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-2-10 14:15
邮局有一个service我经常用

比如说我要买东西,我会和卖家商量由卖家去邮局先寄出货品,然后邮差送货到我 ...

请问这个service叫什么啊?
3hdumatin
这种叫contre remboursement,是很可靠的。 
mayuanyi
同问啊 

新浪微博达人勋

LZ,你太大意了。这种骗局也能上当?那上面骗子小阿太多了。

新浪微博达人勋

Il faut réclamer immédiat à votre Banque et faire annulation avec opposition de paiement !

新浪微博达人勋

le tarif de fsr est en train de baisser, il faut renseigner

新浪微博达人勋

il ne faut pas acheter chez le bon coin

新浪微博达人勋

不用犹豫了,那些人就是骗子!

新浪微博达人勋

还好至今没碰上过骗子,我每次都是直接支票寄过去的,每次都会收到东西,感觉大家还是很互相信任的。。。
连度假租房也一样,直接寄支票过去,连钥匙的影子都还没看到呢。
下次看到mandat cash的要直接闪人。

新浪微博达人勋

Vous pouvez également avertir votre banque et faire opposition

新浪微博达人勋

去报案吧,以后这样的事情要小心,法国骗子也非常多,我也遇到过,租房的时候要我去银行开个什么单子,但后把单子扫描给他,后来我上网查才知道是骗子的手段。因为单子上有一个号码,有了这个号码,对方可以提出钱。
mcse_whq + 12 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +50