QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 枫语冰源

9.9去图尔--关于行李和大学城的房子。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9.15去TOURS的漂过

新浪微博达人勋

xq5120911 发表于 2011-9-2 12:19
9.15去TOURS的漂过

学习、工作or旅游?

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-9-2 12:22
学习、工作or旅游?

上大学 读预科`````

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-9-2 17:13
嗯 我在网上缴纳了担保金收到了那堆材料。不过我跟crous tours说我没有欧盟担保人,无法签署那些文 ...

邮件发了三天多了都没回我。刚给directrice又发了一封,等回复ing。。。
我也是住grandmont207欧的chambre,说不定是邻居呢~
那份中文的我也收到了,哈哈哈~电饭煲电热壶很必要啊我觉得,不能用就惨了

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-2 12:44
邮件发了三天多了都没回我。刚给directrice又发了一封,等回复ing。。。
我也是住grandmont207欧的 ...

赞! 那更要搞定这个房子啦! 一起弄啊,有消息也告诉我一声呗!

我M1 culture et médiation des arts du spectacle。我9号到图尔(刚发现自己错过了本专业的pre-entree,小伤心小焦虑中。。。),你呢?什么专业?什么时候到?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mj23lk 发表于 2011-9-2 13:55
电饭锅我都是在屋里用,一般饭点也没人查,人家也要吃饭啊……电水壶最好去公共厨房用。 ...

公共厨房里有电水壶,还是要把自带的电水壶拿到公共厨房里去烧水?

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-9-2 18:57
赞! 那更要搞定这个房子啦! 一起弄啊,有消息也告诉我一声呗!

我M1 culture et médiation d ...

不是说12号到23号报到么?不过下周活动真多呀~大伤心大焦虑的我阴差阳错的到现在签证还没拿到,估计得踩着点去了掩面泪奔~
我是M1 gestion durable du paysage的。加我Q吧,594654446

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-2 14:07
不是说12号到23号报到么?不过下周活动真多呀~大伤心大焦虑的我阴差阳错的到现在签证还没拿到,估计得踩 ...

你的pre-inscription 上让你几号报到呢? 我的是12号要亲自到我专业所在院系报到,带着一堆必要材料完成最终注册。但是校历上从12号那周开始就正式上课了呢。。。 Uiv-T calendrier 2011-2012 CEVU 10032011 CA 11042011.pdf (12.43 KB, 下载次数: 2)

我所在的院系reunions de pre-entree是8号下午,可我那天刚到巴黎,9号才能到图尔。着实有些焦虑,万一有重要信息漏了怎么办。。。

你是DIY申请程序的吗?走campusfrance申请的图尔大学第一年课程?怎么到现在还没签?

这是校历

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-2 14:07
不是说12号到23号报到么?不过下周活动真多呀~大伤心大焦虑的我阴差阳错的到现在签证还没拿到,估计得踩 ...

嗯 已经加了你q了哟~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主已经在tours呢么?
中介跟我说要定大学城的房子,200欧一月,一次交六个月~
我说我弄担保人不就可以月交月么?他说不能。。。
啊~
怎么办呢?让我明天回复呢?

新浪微博达人勋

yiluleo 发表于 2011-12-13 09:51
楼主已经在tours呢么?
中介跟我说要定大学城的房子,200欧一月,一次交六个月~
我说我弄担保人不就可以月 ...

200欧x6个月,也不是很贵,早晚都得叫房租,还少欠别人一个人情~

新浪微博达人勋

shelton 发表于 2011-12-13 11:13
200欧x6个月,也不是很贵,早晚都得叫房租,还少欠别人一个人情~

可我不知道房子到底状况怎样呢~
没照片~也不能给确切地址~直说现在要确定下有多少人申请~然后在出国前汇款之类~
Pour demander ce type de logement, vous devez constituer un Dossier Social Etudiant entre le 15 janvier et le 30 avril
tours上 1.15到4.30日申请,不知道房子状况我也理解~
可我在想中途要是受不了房子要另外找房子的话,岂不是浪费这钱了~
lz再给我些建议吧~O(∩_∩)O~谢谢哈。

新浪微博达人勋

shelton 发表于 2011-12-13 11:13

大学城的房子有房补的么?会不会有面积的要求?
lz现在是在哪里住呢~
Pour les chambres et les studios meublés (ouvrant droit à l'A.L.S.)
Résidence du Sanitas
Résidence de Grandmont
Résidence de St Symphorien
Résidence de la Croix-Montoire
Résidence Hélène Boucher
他们会不会有差很多啊
---
无限茫然中~
所以就抓着lz问了啊~
我是小白呀~
shelton
住过Résidence de Grandmon,有房补,其它的没住过,不了解了