QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 弗拉

最近有人在93转工签吗?大概多长时间?拿到新卡以前可以工作吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 11:35
反正我遇到的RH是这么说的,我在网上也是这么看到的。你同学那个情况还是再去警察局或劳工部问一下,万一 ...

你好,那个同学就是我。我是刚申请了转身份,拿了rcpc,但是她说这是学生身份的。
我已经实习了4个月了。然后我这个rcpc是否还能让我继续工作3个月呢?
之前除了实习,我没工作过~

我去警察局问,他们说我是否在年初开始就工作了。我说没有,她说,那你能工作3个月。

我们公司他们不确定,这是我比较苦恼的事情。。

新浪微博达人勋

对了碰碰狸,你同学有没有在92省NANTERRE转身份的?有的话他们拿的RCPC能跟你在外省拿的一样允许travailler à titre accessoire吗?

新浪微博达人勋

反正我遇到的RH是这么说的,我在网上也是这么看到的。你同学那个情况还是再去警察局或劳工部问一下,万一 ...

你好,那个同学就是我。我是刚申请了转身份,拿了rcpc,但是她说这是学生身份的。
我已经实习了4个月了。然后我这个rcpc是否还能让我继续工作3个月呢?

我去警察局问,他们说我是否在年初开始就工作了。我说没有,她说,那你能工作3个月。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你能给个链接吗?
就是说,我现在虽然申请了转身份,但是我依然可以以学生身份工作3个月?

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2011-9-9 11:37
我已经实习了4个月了。 ...

实习跟工作的性质不一样的,实习是为了valider你的文凭,不是打工也不是正式工作。

反正你可以用RCPC工作三个月CDD,要是还没有AVIS,你再拿张RCPC,再工作三个月CDD,要是还没有AVIS,就不能再工作了。我说的是35H的情况。如果公司报的少,倒是可以超过6个月。原则是总时间不超过964小时。

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 11:45
实习跟工作的性质不一样的,实习是为了valider你的文凭,不是打工也不是正式工作。

反正你可以用RCPC工 ...

谢谢你,豆沙包。我让我公司咨询什么地方,才能得到这种可靠地消息呢?
我跟我公司说,他们不信。。

新浪微博达人勋

http://www.ambafrance-jo.org/spip.php?article1186

你看看 stage 至少stage obligatoire的时间是不用从964H里扣除的。

人家高商的都能实习一整年呢,都不用另外申请autorisation provisoire de travail,你不要太担心这个。

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 11:56
http://www.ambafrance-jo.org/spip.php?article1186

你看看 stage 至少stage obligatoire的时间是不用从9 ...

非常感谢你!我的亲!哈

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2011-9-9 12:08
非常感谢你!我的亲!哈

那你也跟碰碰狸一个préfecture交的材料?给的RCPC还都能工作呢,真好!

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 12:24
那你也跟碰碰狸一个préfecture交的材料?给的RCPC还都能工作呢,真好!

恩,我跟她在一个地方交得材料。图尔,我们的老城市。 我们的题目上写的是:
A DEMANDE LE RENOUVELLEMENT DE SON TITRE DE SEJOUR DONT LA FIN DE VALIDE EXPIRE LE 16/09/2011

CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DE CE TITRE DE SEJOUR

IL AUTORISE SON TITULAIRE A TRAVAILLER A TITRE ACCESSOIRE

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 12:24

其他地方给的rcpc,不可以工作?

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2011-9-9 12:40
恩,我跟她在一个地方交得材料。图尔,我们的老城市。 我们的题目上写的是:
A DEMANDE LE RENOUVELLEMEN ...

其实changement de statut应该不算是renouvellement de titre de séjour的,renouvellement应该是renouveler同一个statut。

不过不管怎么说都是好事!不耽误工作最好了!

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2011-9-9 12:43
其他地方给的rcpc,不可以工作?

93的不可以。这个贴的楼主就是这个情况。。

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2011-9-9 12:46
93的不可以。这个贴的楼主就是这个情况。。

我和我同事去94问得时候,警察局也是像你这么说的。她说,这是不符合规矩的。她用的词汇是:
irréguilier。

所以只能说,我现在拿着rcpc是可以工作的,虽然我申请了changement de statut
一般来讲,changement de statu的同时,是不能以学生身份继续存在的,是这个样子吧?