QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 1角2分

关于可洗涤couches和一次性couches的考察结果

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-8-20 21:27
反正偶家宝长那么大。我都没买过2毛以上一片的尿布。。。西西。。。

我的目标啊!! 哪里最便宜呢?家乐福买一赠一的时候?

我家女宝,目前1号得new baby 54片,2号的baby dry 140片,是不是够了? 再往后该屯3号了?
yingtaodiana
不多不多。月子里每天至少10片(T1/2),出了月子每天至少7-8片。不过我都是白天两小时一换,晚上4小时一换。 

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2011-8-20 21:16
从来没想过用可洗的couche,一直都是用一次性的,我在这方面有点洁癖哈,可洗的脱下来就得马上洗,等存个一 ...

super u 是哪里的?

新浪微博达人勋

支持!!我家两个妞都用

用可洗尿布的妈妈们,
如果么有心理准备,如果不是心甘情愿的话,
用起来会很委屈的,
就不要考虑,或者可以试一试;

生孩子意味着有很多活
不过,一旦一个活习惯了,就不会觉得很麻烦;
我们不是每天要洗澡,每天要刷牙,每天要干什么要干什么,每天还有时间上网、购物、上班。。。  么?

我的总结是,
不用的妈妈,请不要打退想用的妈妈的信心和耐心,
用的妈妈不是为了省钱,而是为了孩子还有大家孩子的将来
有实战经验的可以聊经验,给予正面的建议支持想用的妈妈们

1角2分
没有香味最好。我们家从来不用芳香剂,路过香水店也躲远远的。 
jarita
是這個,很濃縮的,用的分量小,所以盒子比其他牌子也小;但是沒有香味的,不要期望有香味 
1角2分
MM,那个印大树的洗衣粉,牌子是不是Arbre vert呢?也是有机洗衣粉。超市专门的柜台上卖的。 
1角2分
天然环保也是很重要的一方面,我们小时候的待遇不也是如此。而且,我觉得将来保留一两件小尿裤相当温馨。 

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-8-20 23:31
super u 是哪里的?

西北边比较多

新浪微博达人勋

两种都准备了,据说宝宝红屁股时会用得着,平时还是jetable的算了,我是懒人~

新浪微博达人勋

我之前买了四个可洗的,想试验一下,问题就是换下来如果不立刻洗,等一天攒下来,都洗不干净了,而且泡在水里味道很大。如果是CACA还要先冲洗干净才能放洗衣机,有洁癖的妈妈可能会受不了。而且冬天洗完干不了,最后还是放弃,没有再买新的,跟纸的混着用了。再后来宝宝进了托儿所,就彻底不用可洗的了。

要支持环保真的是需要勇气、毅力,还有时间的...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chichiyouyou 发表于 2011-8-24 14:49
我之前买了四个可洗的,想试验一下,问题就是换下来如果不立刻洗,等一天攒下来,都洗不干净了,而且泡在水 ...

caca用流水,用指甲向外刮走微小的cac爱情动作片/小粒

泡水,要加洗衣粉
平時bb洗澡完畢之后,那些水可以用來泡/沖尿布用

也許在appt住的mm們會覺得不方便
如果maison,可以放別的通風的儲物房

冬天干尿布的問題,
我涼在暖氣旁邊,第二天就干
倒是夏天的時候下雨,就難干了
不過,第二個夏天可以訓練孩子上pot

用尿布是需要很大的意愿、毅力
有了這兩樣,之后不會覺得很煩了,因為都習慣了,時間也沒覺得多付出
jeana
学习中。。。 支持一下用可洗尿布的MM 
jarita
yes, you r right. i've never thought of it. i'm so stupid. 
1角2分
嗯,网上有妈妈说,除了用手,小刷子也可以清理caca。 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-8-25 07:28
我们是白天用洗的,晚上用尿不湿。说是洗衣机洗。宝宝太厉害了,一个白天准备10个都不够用。我们家那么大的 ...

mm你換的勤
我是4-6個
尿布能頂好長時間
孩子大了就頂不長時間了,但是大了可以上pot
能做穩的時候,可以多坐pot,屁股能透氣
jarita
do u mean the waterproof one? if so, that's right. it doesn't need changing each time. i usually change it after having a bath. 
1角2分
因为有垫在上面的Insert,所有不是每次尿了,就一定要换Couche的。 

新浪微博达人勋

我也一直给宝宝用可洗尿布。我家宝宝现在快十个月了,我每天大概是4到5个,平均两个小时左右换一个。我所有的尿布都垫上了可洗尿布用的CACA的纸,这样宝宝拉了粑粑以后直接把纸扔了就可以,尿布上什么都没有的,只有一点水渗的棕色印迹,洗得时候会掉的。我用尿布比较多,外面穿一个CULOTTE,因为CULOTTE百分之百防漏的,另外的类型也用,只是漏尿的情况相对多一些。我两天一洗,最多三天,感觉很好,也不麻烦,支持LZ用可洗尿布。而且用可洗尿布的孩子戒尿布相对来说会快,因为他对屁股处的潮湿感比用纸尿裤的孩子敏感。
jeana
MM 可否推荐一下 你用的可洗尿布什么牌子 法国买的? 

新浪微博达人勋

顶一个     支持用可洗尿布的MM

新浪微博达人勋

来学习了,还没有宝宝。身边妈妈有用可洗的,有用一次性尿布的。

新浪微博达人勋

学习一下,我老公特别想要试一下couche lavable。
我想问一下啥是 可洗尿布用的CACA的纸 ?
有用过的妈妈来说一下,哪里可以买到这种纸?价钱多少?