QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: holyattack

急!!!!!请教:工作合同选择以及学生居留转工作居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-8-13 18:10
我想问问大家如果可以选择的话是直接选择CDI对我有利还是接受6个月的CDD对我有利
你是学生身份没有全工的权 ...

谢谢前辈啊。打了这么多字

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2011-8-15 22:35
同学你也是BAC+3?

一个BAC+4
一个BAC+3
不同专业

新浪微博达人勋

dearjune 发表于 2011-8-15 21:41
一个BAC+4
一个BAC+3
不同专业

介意透露下工资吗?

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2011-8-16 14:44
介意透露下工资吗?

还没正式开始 还在谈呢

新浪微博达人勋

同时签两份,CDI是你最后需要的,开始时间可以选择6个月以后,也就是2012年3月1号。
6个月的CDD是为了给你时间办工作签证的,应该是9月1号开始的。
你不在巴黎,6个月应该工签肯定能拿到了...
而且既然签CDD是为了办CDI,那你可以考虑申请CDD和CDI的工资相同。
holyattack
多谢前辈指点 

新浪微博达人勋

paperassword 发表于 2011-8-16 20:32
是这样的:
首先,bac+3是可以转工作居留的,无数人验证过,包括我。你两个bac+3,应该更没问题。
转居留有 ...

非常谢谢高手的回复
我的工作和专业是很符合的,
您说那个实习得学校同意吧?我们学校应该是不会同意6个月的实习的。。。
我的理解您建议我现在只提CDD,不和公司提CDI,等干一段时间证明了我的能力再提,不过合同快结束时再提转CDI会不会来不及转身分啊?您觉得我干2-3个月再和公司提怎么样?

我要是误解了您的意思还请见谅

新浪微博达人勋

michelzc 发表于 2011-8-16 15:55
同时签两份,CDI是你最后需要的,开始时间可以选择6个月以后,也就是2012年3月1号。
6个月的CDD是为了给你 ...

多谢前辈指点

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2011-8-14 08:50
我这也有这问题,本来公司说签6个月的cdd,然后转cdi。可是上周DRH的大头度假回来,又说什么可以直接签cd ...

你在Le Havre多长时间了?

新浪微博达人勋

我也想问一个工签和合同,到底先签哪个的问题。我目前找到一个CDI的工作,但是,公司没有跟我签合同,说是要先办转工签,他们把我的材料寄到了移民局,然后等移民局的消息,之后再去警察局办理Titre de Sejour,中间如果需要准备什么材料的话会通知我。等到办好了Titre de Sejour,再去签合同上班。不知道是不是这样的顺序?如果是这样的话,没有签合同,总觉得心里没底啊。另外,我在外省,工作在大巴黎,如果去警察局办理Titre de Sejour的话,是不是要去大巴黎的警察局办啊?也就是说要去将来工作和生活的地方办理Titre de Sejour,而不是我现在的外省警察局,是不是这样?那就是意味着我必须要提前找居住的地方?呵呵,我的问题也比较多,希望各位前辈指点迷津啊。先谢谢了。

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2011-8-16 22:37
非常谢谢高手的回复
我的工作和专业是很符合的,
您说那个实习得学校同意吧?我们学校应该是不会同意6个 ...

如果你续一年学生居留,也就是明年9月才会过期。就算6个月CDD结束了才签CDI,也是有时间转居留的。
你什么时候都可以提CDI,但是目的是拿到一个工资比现在高的合同。所以我说CDD快结束,你已经充分证明自己的实力的时候提,比较有把握。这个时间当然越短越好,如果只用一个月就能证明自己,干吗非得等五个月呢?早换早安心嘛。

新浪微博达人勋

paperassword 发表于 2011-8-18 21:48
如果你续一年学生居留,也就是明年9月才会过期。就算6个月CDD结束了才签CDI,也是有时间转居留的。
你什 ...

谢谢您的回复
今天在学校听到可能靠certificat de pre-inscription在学校可以注册之前(现在官方成绩单还没出来)也可以到prefecture 换学生居留,如果这样的话我得到新的1年学生居留后还有必要注册学校吗?反正我也不打算去上了,但是又一想如果不注册学校的话那我的Securite Social怎么办呢?  麻烦您了

新浪微博达人勋

dylanhit 发表于 2011-8-18 22:16
我也想问一个工签和合同,到底先签哪个的问题。我目前找到一个CDI的工作,但是,公司没有跟我签合同,说是 ...

回答你工签和合同的区别,如果你没有工作许可,全时的CDI是签不下来的。签下来也没有实际法定效力。

新浪微博达人勋

19/08更新:今天下午凭着学校的预注册证明,在昂热的prefecture提交了新一年的学生居留申请,我拿到了3个月有效的Recepicee, prefecture的大姐让我10月1日来领下一年正式的学生居留.我突然想既然我明年不打算上学考试了那我还有必要在九月份注册学校吗?毕竟几百欧能省则省。既然已经能拿到新一年的学生居留了。  然后又一想: 如果我不注册学校的话那我的社会保险怎么办? 来法国以来我一直是学生,所以一直是每年大学注册的时候买Securite Sociale etudiant。

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2011-8-18 23:20
回答你工签和合同的区别,如果你没有工作许可,全时的CDI是签不下来的。签下来也没有实际法定效力。 ...

谢谢回复。那在办工签前是不是要先找到大巴黎的住址,才能去警察局递材料呢?我现在外省住。