QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: whyth

请人分享下 教授写的 推荐信 的模板,几个句子就好~ 谢啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-5 08:01
这导师当的真是的,我看看给你两个我的推荐信。是法语的可以吗?

55555,高人前辈,我的情况跟楼主一样诶·~~~老师叫我自己写法语版的,然后他给签字,但是我真的不知道要怎么写啊T.T可以顺带发两个给我吗?5555感激不尽啊~!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-3 20:29
你说说你是要申请什么的?可以帮忙参谋下需要突出的重点。

雅歌 你好 我今年申请也遇到要写推荐信的事情 看到帖子 觉得您讲的很是有经验的样子 所以想虚心请教一下
我情况是:今年申请建筑学M1 国内本科毕业 找写推荐信的老师是我本科过来做交换生的时候 负责我seminaire课程的老师 老师人很好 也答应帮我写了 但是要我自己先写个 brouillon 之后再发给老师修改
所以我现在你难题是 我不知道要怎样自己给自己写推荐信 内容上应该提及什么呢? 要写哪方面比较好呢?
麻烦了 希望能得到您的回复 给一些参考意见 谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-1 23:48
雅歌 你好 我今年申请也遇到要写推荐信的事情 看到帖子 觉得您讲的很是有经验的样子 所以想虚心请教一下  ...

原则就是上面说的那些。有赞扬的词汇,但是同时有例子支撑。

如果是法国的老师,我不在场,也不好说他说这个brouillon到底是什么意思。为了避免麻烦,因为有的老师可能不是很喜欢你直接用第一人称代写,你可以用先给他一个重点列表的方式,比如列举你上课的表现(带例子),你这门课成绩,排名,等等任何你想突出的重点,去找他,对他说,我列举了一下我的表现,请您来决定选取哪些来用在推荐信里面。如果您想让我直接起草成书信形式,我也可以回去继续写。如果他继续清楚说以他的口气写书信格式没问题,你再写。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-5 09:01
这导师当的真是的,我看看给你两个我的推荐信。是法语的可以吗?

你好 能把你的推荐信给我发一份吗 急用 谢谢  493101680@qq.com