QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clevexia

法国数学M1申请问题请教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

六大的想进modele aleatoire的话,平均分12,proba13,没有太大的短板科目就稳了,也不算特别的难。
这个水平的中国人今年还是有不少的。

当然文凭的话,X的要比六大的好不少,所以个人建议还是能进就进。
万一进不了也不怕,以你在ZJU的成绩,进六大M1非常稳的。

新浪微博达人勋

clevexia 发表于 2011-8-9 14:36
Bach的右手。。。ID好酷啊。。。您的意思是说X的M1对外相当于不是一个独立的项目,是和它的工程师项目整 ...

不不,我不是这个意思,X的有些M1相对于他们自己的X第三年来说已经挺独立了,比如有些项目就是和HEC,ENS合办的,还会从国外的学校招生。
只是我所知中国人从国内走这条路,第二年再去六大读数学的不多,不代表没有。我来法国不久,经历不广了。我这里说的ParisTech就是9+9.你要是一心要research的话,能去ENS去ENS,之外六大九大这种比较牛的Université也很不错了.
尤其六大有Yor啊!!!今年特别去听了大神一门课,根本不打算考试,纯粹就是为了瞻仰一下本尊!!
但个人感觉要做研究还是尽量去投靠老美吧……

新浪微博达人勋

巴赫的右手 发表于 2011-8-9 15:49
不不,我不是这个意思,X的有些M1相对于他们自己的X第三年来说已经挺独立了,比如有些项目就是和HEC,ENS ...

羡慕嫉妒恨。。。请问右手哥,大神今年讲得什么?是exponential levy吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

chipmunkqun 发表于 2011-8-9 18:15
羡慕嫉妒恨。。。请问右手哥,大神今年讲得什么?是exponential levy吗?

还有temps locaux,excursion,et points multiples du Movement Brow. plan

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2011-8-10 05:10
还有temps locaux,excursion,et points multiples du Movement Brow. plan

大神果真还在坚守教学阵地。。。

新浪微博达人勋

chipmunkqun 发表于 2011-8-9 18:15

嗯,给M2讲的就是这门,大神非常和蔼,面带笑容,谈笑风生之间讲死下面一片学生。
之前都传说他病了,一点看不出来啊……

新浪微博达人勋

直接过去读M1?不用读预科吗?我们都是先预科一年学法语然后进M1或者M2的

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2011-8-11 18:07
直接过去读M1?不用读预科吗?我们都是先预科一年学法语然后进M1或者M2的

为啥要读语言?不能直接M1的吗?不是直接在CF上填表选校吗?

新浪微博达人勋

clevexia 发表于 2011-8-12 15:42
为啥要读语言?不能直接M1的吗?不是直接在CF上填表选校吗?

因为法语是小语种吗,在国内也就能达到B1或者B2的水平,直接进专业难度很大。我在FBC学法语的时候大家都是要去读一年的预科的啊?直接进专业怎么整啊?

新浪微博达人勋

看了上交新出的世界数学学科排名。。。Paris6 paris11 paris 9都好强啊。。。全在前20!!!威武啊!

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2011-8-5 12:54
几种可能性:

1)联系ParisTech负责国内招人的老师,问问他们ParisTech什么时候来国内招。ZJU虽然貌似不是 ...

ParisTech 8月底刚刚和zju签了合作协议。。。
clevexia
恩,不过差不多每个系前两名才有资格报,我们系前两名都报了,那两个大神明天去同济笔试了。。。 

新浪微博达人勋

你是确定搞研究以后在学术界?那去paristech干嘛,ens试一试,还有六大十一大的数学也很威武。。。话说zju专业前2名这么没追求,咋不去北美

新浪微博达人勋

nonstop.hunter 发表于 2011-10-14 14:42
你是确定搞研究以后在学术界?那去paristech干嘛,ens试一试,还有六大十一大的数学也很威武。。。话说zju ...

我是准备去公立啊。。。我们系第一实力巨强,但GT纯裸考,结果很惨,也不想花时间再考,而且他以后准备做数学物理的,X也不错的,以后也能读博士,而且据说钱很多。。。第二是女的,考试很高,实力不太了解。。。ENS?那考试太难了。。。想通过international selection进去比X难度大多了。。。而且数学系只招大三的。。。据说面试官只喜欢清华北大的,连科大也只有一个考进去过。。。我这种水平就不奢望了。。。CKC那边好多读基础数学(代数几何,调和分析之类。。。)也很猛的,他们基本都是去北美。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

clevexia 发表于 2011-10-14 15:29
我是准备去公立啊。。。我们系第一实力巨强,但GT纯裸考,结果很惨,也不想花时间再考,而且他以后准备做 ...

貌似ENS不只有国际学生,还可以申一般的自费master
而且国际学生选拔也可以一试吧,不只是要thu和pku的吧……我们学校(SJTU)我知道的有好几个学长学姐进过面试,也有数学系前几的被据了但是成绩没那么好的反而录了……要是我成绩好的话也想申

新浪微博达人勋

fask 发表于 2011-10-14 17:28
貌似ENS不只有国际学生,还可以申一般的自费master
而且国际学生选拔也可以一试吧,不只是要thu和pku的吧 ...

你说ENS Ulm? 貌似我听说不是这样的。。。他的master都是和其他公立合办的,也就是他的学生master时都是在其他大学上课,由于是合作,有些项目的某些课会在ENS上,注册在公立Master的人也可以选这些课,考试一起考,最后一起排名,貌似有些公立项目里牛逼的人可以和ENS的人一起考Agrégation,但他们没有ENS Diploma。。。
ENS international selection 真的是很难的,每年全球数学物理计算机生物化学加起来也就10来个人,你可以去网站上看他们的录取流程报告和笔试题目(题量很大有的题目也爆难)。。。数学大概初选出来10个人去巴黎考试,笔试面试过后就剩下3-4个人了。。。最重要的是他不收大四的,你要放弃国内学位的。。。我只听说过清华北大科大数学系的进去过,其中清华的比较多,他们在法国名气很大。。。还有就是物理里面南大物理系的有不少。。。SJTU是不是去X的比较多?