QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Isabelle1223

到底要不要带电饭煲啊?~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-4 02:40
我觉得我也该开始研究行李了。。。

什么时候走啊?战法的行李单还是挺给力的~

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-4 05:04
行李够就带,不够过去买也可以,不贵的

就是怕到那儿,被物价差吓到,问一下哈~那个一般的正装在法国是什么价位啊?一千左右搞的定不?

新浪微博达人勋

Isabelle1223 发表于 2011-8-4 11:24
哦,谢谢哈~~~请问还有什么重要东西要带得不,提点一下哈

插头转换器,没有是真痛苦啊...
要是经济条件还行的话,可以少带衣服(内衣裤可以多准备些),这边真的不贵,剩的空间带点调料(要是你想自己做饭的话.)
哦,可以多带些2寸照片,这边一般要35MM*45MM的尺寸的,不过可以2寸的剪开的时间调整下.
要是你带隐形眼镜,最好国内买好2年的量,这边据说很贵.

其它俺也不知道要准备什么了...好运哈~

新浪微博达人勋

Isabelle1223 发表于 2011-8-4 10:31
什么时候走啊?战法的行李单还是挺给力的~

我签证还没有下来~还不知道自己能不能走呢 哈哈
9.8开学。。 顺利的话当然九月初就走哇!

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-4 14:30
我签证还没有下来~还不知道自己能不能走呢 哈哈
9.8开学。。 顺利的话当然九月初就走哇! ...

祝你签证顺利哈,这么霸气的名号不会有问题的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2011-8-4 11:55
要是经济条件还行的话,可以少带衣服(内衣裤可以多准备些),这边真的不贵,剩 ...

谢谢~谢谢啦~~~另外,是不是在国内办签证用的那些材料都要再带过去啊?

新浪微博达人勋

我没在巴黎待过,不太清楚哎~
战法有二手交易页面,还有同城的板块,去问问吧,会碰到热心人的

新浪微博达人勋

Isabelle1223 发表于 2011-8-4 11:33
就是怕到那儿,被物价差吓到,问一下哈~那个一般的正装在法国是什么价位啊?一千左右搞的定不? ...

一千欧还是一千RMB?
总体来说这里的衣服比国内便宜

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-4 19:08
一千欧还是一千RMB?

RMB哈~不过据说那儿的衣服都是黑白灰,式样什么的基本款居多,是不?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2011-8-4 17:55
要是经济条件还行的话,可以少带衣服(内衣裤可以多准备些),这边真的不贵,剩 ...

真的不贵是指衣服不贵吗?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-5 01:08
一千欧还是一千RMB?

衣服比国内便宜啊? 是换算汇率后的价格吗? 话说国内现在衣服是挺贵的

新浪微博达人勋

Isabelle1223 发表于 2011-8-5 04:43
RMB哈~不过据说那儿的衣服都是黑白灰,式样什么的基本款居多,是不? ...

当然不是了
1000RMB的话买不到好的,当然国内现在这个价格也买不到好的是不

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-5 05:20

是的,不过我也是刚来,没逛过太多地方,一般的小店现在都打折,10几20欧可以买不错的裤子或外套,要是T恤更便宜了,几欧就行....
冬天衣服可能再贵一点,,,,不过国内冬天衣服没个5,6百也买不到太好的吧...所以差不多的

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-5 05:20

是的,不过我也是刚来,没逛过太多地方,一般的小店现在都打折,10几20欧可以买不错的裤子或外套,要是T恤更便宜了,几欧就行....
冬天衣服可能再贵一点,,,,不过国内冬天衣服没个5,6百也买不到太好的吧...所以差不多的

新浪微博达人勋

Isabelle1223 发表于 2011-8-4 14:46
谢谢~谢谢啦~~~另外,是不是在国内办签证用的那些材料都要再带过去啊? ...

这个...我只带了出生证明,其它签证时候不是都交上去了,还有就是国内大学毕业证最好带着,或者至少带几份复印件吧...
我现在也在办居留,我也刚到法国....还没办好呢...