QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖 回复
楼主: firedd

求解惑?????

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小时候语文课本里鲁迅写的:一个大黑屋子,人都混沉沉的睡着了,然后进了毒气,是在黑暗中醒来出不去好的,还是混沉沉的睡了,死去好。 {:13_520:}

新浪微博达人勋

你理他们呢 我一女朋友 外嫁日本 婚后在开心晒老公给作的晚饭 其实就是日式火锅 结果她的高中同学说她 @#$就忘本了
照我说 根本不用理 理就是给他们长脸了 还不定怎么顺竿爬上来呢
vinny
还是你懂我 ~~ 
Gilles.A
+1 

新浪微博达人勋

Gilles.A 发表于 2011-7-28 15:33
大灰猪,说这话,小心在封你2个月

新浪微博达人勋

写中国人和国人,让读者感觉是有区别的。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-7-28 11:57
大家都希望你,停留在和他们同一层次(无论物质还是精神,还是思维,还是思考方式),你张了翅膀想飞离这个 ...

衣冠唐制度,礼乐汉君臣...年年二三月,桃李一般春。

个人觉得,宋朝开始没进步的。唐朝多少还是接着隋有不少发明创造,同时很注意外交,且容纳外族做官。这才有那么多的遣唐使,才有日本的全面唐化。
宋朝开始有钱了,就走火入魔了,腐败达到了不可收拾的地步。
有一次打电话和我爹聊着聊着,说到宋朝的制度,讲到维护权利机构的利益啊,讲到纵容腐败而防止官军造反啊,讲到杯酒释兵权啊等等,突然咱俩都反应过来了,这不就是现今政府正在干的事吗?腐败,江纵容军队从商,提拔超过五百名将军,大量吸收党员,提高公务员待遇。。。。中国的历史总是可悲地重复着。只是这回不知道谁会扮演大金和蒙古的角色。

甄子丹
哥只提到了制度引起的腐败,没否认金融,艺术,教育,乃至造船业。这些在宋代都是有相当成就。这不影响它因腐败而变得贫弱。不因言获罪就好吗? 
entin
如果真的研究过宋史或者你不会如此评论该朝, 崖山之后无华夏, 此论断虽过于主观但不失荣耀. 起码那是一个真正做到过不因言获罪的时代 

高级模式