QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: miriam_l

20110728 DIY COUPLE一签过,CELA和领馆流程的一些看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2011-7-29 16:26
我们也是国泰的,你是哪天走的啊?

29号  你们从广州走?

新浪微博达人勋

cometmao 发表于 2011-7-29 15:56
你定了吗  你从深圳出发?打算什么时候出发啊?  新加坡航空能带的东西不多 貌似35kg 吧 ...

可能9月1   35kg我觉得够了哦

新浪微博达人勋

cometmao 发表于 2011-7-29 15:55
我去里尔一大 你也是吗
你在广州递?

我去edhec  是啊  广州递 我15号到领事馆的  还没有消息唉

新浪微博达人勋

cometmao 发表于 2011-7-29 16:43
29号  你们从广州走?

我们22号从广州出发

新浪微博达人勋

littlin 发表于 2011-7-30 04:29
我去edhec  是啊  广州递 我15号到领事馆的  还没有消息唉

好学校哦~~~顶一个!
应该可以过签的,只是他们最近是高峰期,或者可以打个电话问问

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2011-7-29 12:41
?? 领馆的电话是中智法签给我老公的,如果你想知道领馆电话可以打去中智法签问。
你指谁跟你说转到中智 ...

之前没有转到人工服务,语音提示我关于签证打中智法签的电话,,
昨天转到人工服务,我问资料送到没有,她说,让我问CF,(,当时我是周一(25号)补交学位认证的,CF说最迟周三就已经送到),然后我就说CF说已经送到,然后使馆的人就说,那就送到了,我说我等了快一个月了没有结果,为什么啊?,她问是什么类型签证,我说留学,然后她回答:留学签证没有理由的,只能排。。。
然后就挂了电话····我汗,,感觉打了电话都白打的,,,给我一个这样的回答。。。

新浪微博达人勋

littlin 发表于 2011-7-30 04:28
可能9月1   35kg我觉得够了哦

我打算定芬兰航空的  有46kg呢

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2011-7-29 12:38
恩恩 现在这个学位认证很重要 感觉很多人和我LG也都是因为这个问题拖着
你如果不急就等着咯 迟早会出结果 ...

我定了8月18号得机票,机票只能留到3号。。。我现在很急啊。。。。
我姐姐上个星期就拿到签证了,她正在准备行李,也是3号左右,有个朋友刚好有个货柜要去法国的,,,我们想顺便运点行李过去··但是我签证还没有结果,,,我不知道该怎么做···
拖了那么长时间,我也不知道我能不能拿到签证,,,,
拖了我那么长时间,,,要是给我拒签,,要耽误多少事情,,,,好紧张,好害怕啊。。。。

新浪微博达人勋

littlin 发表于 2011-7-30 04:29

好学校  你之前是在hugo那做的辅导吗 他之前跟我说 也有一位去里尔的  因为很少听到去这个城市的

我认识一位15号递的  也是28号获签了 去巴黎那边的学校

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2011-7-30 05:46
我定了8月18号得机票,机票只能留到3号。。。我现在很急啊。。。。
我姐姐上个星期就拿到签证了,她正在 ...

十分能理解你现在的心情,我们当时也是这样子,煎熬!!!

首先,我觉得你应该先搞清楚你现在到底处理到哪一步,不然光着急也没用。

1、你有打电话问过CF么?他们是否已经审核完毕,把资料递交给领馆了?这个前台大叔可以查得到,准确的告诉你的,如果他说还没有递,在审核的话,你要追问到底,到底哪步停了,我LG就是这样的。
2、如果CF能准确告诉你已经给领馆递了资料,那你给中智法签打电话要领馆的电话号码。首先,你当时递签的时候是有填一个到达申根的日期的,那个日期是什么时候?因为他们处理的时候也会参考这个作为一个顺序处理。
3、给领馆打电话,告诉他你的情况,虽然那些人都爱理不理的,但是既然你情况这么急,要不厌其烦的跟他解析。虽然他们也跟我LG说,是法国那边处理的,他们也没有办法,叫我们继续等,但是打完电话第二天就审完了,而且我另一个朋友也是这样打完电话第二天就可以拿签证了。应该不纯是巧合的。

我理解你的情况,至于机票那个还有其他的取舍你必须自己考虑了。我LG是7月4日递资料,当时填的也是8月15日到达申根,我们从7月15日开始不停的催CF然后再催领馆,还亲自上去CF了几次,虽然看脸色啊被挂电话的,但是还是有点效果的。据我知道的,有几个AF的同学也是7月初递签的,也还是没有出结果。所以,还是要靠自己催,起码,你得搞清楚,现在到底处理到哪一步了,到底是CF拖着还是领馆。

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2011-7-30 05:42
之前没有转到人工服务,语音提示我关于签证打中智法签的电话,,
昨天转到人工服务,我问资料送到没有, ...

你打的是领馆的电话的人工服务么?他有没有帮你转到签证处?

我LG是打到领馆,然后要她转给签证处,她开始不愿意转,问什么事,然后他说了一次才给他转过去的,然后签证处的又听了一次我LG的情况,就说是法国那边处理的,他这边也没有办法,叫我们继续等。但是打完第二天就可以了。

我建议你星期一再刷新一下,如果还是没有的话,只能继续打过去跟她说下,你填的到达申根的时间是什么时候啊?

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2011-7-30 05:42
昨天转到人工服务,我问资料送到没有, ...

对了,你打给她的时候有没有报你的档案号码啊?就是回单右上角10开头的那个,领馆是看那个的,不是CN开头的那个。

新浪微博达人勋

cometmao 发表于 2011-7-30 05:45
我打算定芬兰航空的  有46kg呢

哇。。。芬兰航空有这么多行李位置啊!!!
机票贵么?是直飞还是转机啊?

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2011-7-30 07:00
对了,你打给她的时候有没有报你的档案号码啊?就是回单右上角10开头的那个,领馆是看那个的,不是CN开头 ...

没有报,,任何东西都没有问我···就说要我等。。。。。

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2011-7-30 06:49
十分能理解你现在的心情,我们当时也是这样子,煎熬!!!

首先,我觉得你应该先搞清楚你现在到底处理到 ...

1.周五打了电话给CF,我姐姐也亲自去了一趟CF,确定资料被送去使馆了
2.我填的申根日期是8月15日。

使馆的电话,我有,在网上可以找到。。那是否还要问中智法签呢?