QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: JesuisAlain

巴黎的某个裁判委员会???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回头想想,没递材料给prefe或者没找中介应该问题都不大…
如果和这俩有关,麻烦就比较大了。。。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

难道这也和RP有关.....

新浪微博达人勋

回复 zoyluo 的帖子

哎   血流史啊

新浪微博达人勋

回复 JesuisAlain 的帖子

前人栽树后人乘凉吧,和这些比起来orange什么的都是浮云。。。

新浪微博达人勋

JesuisAlain 发表于 2011-7-22 07:56
回复 雅歌 的帖子

难道这也和RP有关.....

不去prefecture交材料就没关系吧

新浪微博达人勋

恩,从我狭隘的经验来看不去pref交材料,或者不买保险应该都没事的
不过前提是自己申请,如果通过中介可能就是另一回事了,毕竟和学校那边有私人利益关系。
但是我觉得不让注册法国公立大学有点扯淡了吧,这个貌似是cneser负责的。学校层面应该就是section disciplinaire管的,如果真涉嫌不实声明的话可能会警告一下吧,最多给个blame什么的。不过不知道这个会不会绑定ine号码啥的,去年我有个法国同学好像因为之前在学校里涂鸦受过警告,然后因为这个原因没法报名考agregation。。。。

新浪微博达人勋

那再请问下    你觉得现在我能够去找另外的学校读   不通过这个中介吗?我也还没有去prefecture去递什么材料

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

这样啊   真是谢谢了啊

新浪微博达人勋

回复 JesuisAlain 的帖子

这个说实话我也不知道,因为没走过中介。所以也只能说下之前的教训,具体的得靠你和中介商量了。
个人觉得虽然没跟pref递材料,但是不知你确认信里出现je souligne, je declare, j'ai pris la connaissance等字眼。如果出现的话这样它的nature就属于一个declaration了,fausse declaration,就是不实声明,严重的后果确实可以招致禁止注册法国公立教育机构,这个我当年纠结时候问过律师。。。
毕竟中介那边能把你搞进去,想必也和学校那边有些隐蔽的利益关系,你侵害了他们的利益,而且把柄又落在人家手里。。。

当然以上都是些法规层面的问题,话说回来咱们这种有心无心放人鸽子的(当然我不清楚朋友你那边具体情况),如果真栽了的话也谁都怪不了。谁让咱自己出尔反尔的呢。。。

新浪微博达人勋

朋友  受教了   谢谢啊