QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 家里有兔兔

紧急求助万能的jms,关于法籍宝宝回国签证延期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-7-28 22:35
这工作人员什么逻辑啊,就是因为父母中有一方是中国籍,才更有理由延期啊

我还奇怪了,这对外的签证延期 ...

咳,没办法啊,这样逻辑残缺的人,在咱伟大的祖国,花了钱,就能拿大学乃至更高学府的学历啊,人家正是说咱有一方是中国籍,才对宝宝的国籍产生怀疑啊!护照不能证明国籍以及身份,法国宝宝身份证也不足以,出生证明人间也不十分认可,我就纳闷了,也很无奈,呵呵,人家的说法是,最权威的是宝妈的法籍证明,宝爸没入籍,至少也必须拥有‘绿卡’ 身在其职,连基本的还弄不清楚呢,拿着纳税人的钱,你干嘛滴,都跟她说了没在国内出生,而且是第一次回中国,人家还那自圆其说呢

新浪微博达人勋

俺觉得,要说死脑筋,在法国办事才死脑筋呢
人家就会翻来覆去告诉你不行
中国比起来圆通多了
我妈身份证被偷了
去补办,人家一看一老太太
虽然没到规定时间,也就让等了一下
虽然我们没明白为啥子让我们等
但是我们等了
完了半小时给做好了

俺觉得,要是在法国
肯定跟俺说,再早晨7H来排队吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-29 05:56
俺觉得,要说死脑筋,在法国办事才死脑筋呢
人家就会翻来覆去告诉你不行
中国比起来圆通多了

同感,不过我觉得国内有些个别人不能属于死脑筋,而且还清醒的很,大致能分两类吧,一是对自己的业务规定以及条文理狗屁不知,还在那坐着侃侃而谈,装狗屁专业人士,癞蛤蟆上马路,楞是充绿色小吉普,第二种吧,也许会有人认为我说的偏激或带有什么情绪什么的,但请记住,都是写的汉字,抛开国籍不讲,都是中国人,肯定是希望中国越来越好,就那第二种,往往有时候是再正常不过的手续及过程什么的,非人为的给设置些小障碍,不见好处不撒鹰

新浪微博达人勋

家里有兔兔 发表于 2011-7-28 19:25
最新更新,当地的出入境管理处的电话,经过几个昼夜的努力,终于打通 自己先给自己赞一个 之前 ...

这叫什么话?我不懂了,看来在国内办事,还是要强势一些,在政策不明确的情况下,就看谁能雄辩了。

新浪微博达人勋

家里有兔兔 发表于 2011-7-29 10:02
同感,不过我觉得国内有些个别人不能属于死脑筋,而且还清醒的很,大致能分两类吧,一是对自己的业务规定 ...

好处倒是不见得
就是非得难受你那么一小下
才能叫你明白人家是实权人物