QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hedonplay

大巴黎 要提前四个月提交转工签的申请!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 hedonplay 的帖子

是的 我六月初去的 虽然跑了prefecture和那个劳工局 拿齐了所有资料 但是公司最后跟我说我短期的cdd可以不用这么麻烦 弄个aps就成 他们打电话问得prefecture 所以我都白跑了 于是我又重新办了aps

有个小老头 3号窗好像 人挺好的 利索的把所有东西都给我了 还跟我开玩笑说准备好材料以后不用rdv 直接一大早来排队挤人 comme en chine 还给我做了红色娘子军的动作 回来看到一位仁兄早上四点多就去拍了 我腿都软了。。。据说那个紧急窗口每天只接待10位

祝你好运

新浪微博达人勋

Baryday 发表于 2011-7-20 11:39

我是先报私立拿一年居留,拿到以后马上开始弄工签. 虽然会多花些钱,但是比较有保障 ...

报的哪个学校呀?

新浪微博达人勋

sakuraforever 发表于 2011-7-20 22:27

是的 我六月初去的 虽然跑了prefecture和那个劳工局 拿齐了所有资料 但是公司最后 ...

APS是不是也得提前四个月,什么紧急窗口,抽号怎么整的?

新浪微博达人勋

说是那么说的 我一个半月之前去的 现在已经办好了 他们邮件告诉我的 只是我要等旧长居到期之时去拿 运气是个问题
忘了跟你说了 我去的92 但是时nanterre 往大厅里面走有个紧急窗口 你去咨询的时候就会有人告诉你的 据说是早上八点半开始有个老头在那里排号 只登记前十位 然后依次叫

新浪微博达人勋

sakuraforever 发表于 2011-7-21 18:18

说是那么说的 我一个半月之前去的 现在已经办好了 他们邮件告诉我的 只是我要等旧 ...

我去的是boulogne billancourt的警察局,四个月的提前量已成定局了。
sakuraforever
不是吧 同是92 怎么差别那么大 没道理呀 

新浪微博达人勋

hedonplay 发表于 2011-7-18 21:09
问题是我所在92省新出台了规定,要求提前四个月,否则一概不受理。你学生长居怎么续的,你在哪个区? ...

我先报一个私立, 一个法国人的学校,比较有保障. 我在小巴黎. 关于私校, 建议楼主要多比较, 今年都涨价了,而且有些已经上了黑名单

新浪微博达人勋

Baryday 发表于 2011-7-20 11:39

我是先报私立拿一年居留,拿到以后马上开始弄工签. 虽然会多花些钱,但是比较有保障 ...

请问具体是怎么操作的?是不是要等学生长居到了之后再申请工签?我也是一样的情况,现在学校注册还没开始,而且我长居就快到期了,不知道申请学生长居等待的过程中可不可以申请工签。。。
谢谢啦!我真的好绝望啊,明明都找到工作了还这门麻烦,哎!
ztfingy
申请学生长居过程中,如果申请工签,学生长居就终止了,不可能同时给你办两张卡的。我转工签的时候手里拿的还是RCPC呢,RCPC都快过期了 

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2011-7-28 20:42
请问具体是怎么操作的?是不是要等学生长居到了之后再申请工签?我也是一样的情况,现在学校注册还没开始 ...

搬家去巴黎试试吧,那里转工签没有四个月的限制。

新浪微博达人勋

hedonplay 发表于 2011-7-30 12:41
搬家去巴黎试试吧,那里转工签没有四个月的限制。

全国都有的。

新浪微博达人勋

听说了,政策变了啊。。。唉,紧张啊。。。

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2011-7-30 15:10
全国都有的。

公司帮着问了,巴黎没有这个限制,网站上说只要到期之前去就行了,同学刚去的。

新浪微博达人勋

以各种理由拒签,听说今年法国政府的目标是减少一半的签证发放。。。。。

新浪微博达人勋

你好,建议你要不然可以去申报一所公立的学校。以学生签证来尽量拖延时间吧

新浪微博达人勋

请问最后你续学校了还是直接申请了 我是只有一个月的提前量了

新浪微博达人勋

Messidona 发表于 2011-9-15 21:00
请问最后你续学校了还是直接申请了 我是只有一个月的提前量了

最后申请了,不过是在巴黎。