QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xinstyle

大巴黎 92省续工作居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

慢慢等吧,我7月中旬放到信箱的材料,人家告诉还要再等三周到一个月

谢你啊 Xinstyle,哈哈,看来他们办事效率是挺低的,你是自己亲自去问的啊? 那你有没有再去排队办理短居留啊?我准备明天去accuei那里去咨询一下进度,一是主要确认一下他们呢有没有确实收到我的材料,再就是看看进度,我也好准备看要不要那天早上去排队办理一个短期居留,因为我的 长居月底到期,要不就是sans papiers 了,哈哈,到时候有有用消息跟大家在通气呵呵
justininfrance
啊哈,那你还好起码你知道已收到材料了。我去了,acueil就给了个电话周二,五下午2到330打,但怎么都打不通。还有rcpc要的材料。还是要去排队。。 
xinstyle
我是因为照片露齿笑了被叫去补照片,顺便问了一下,我已经习惯他们的速度了,而且一点动静也没有,证件办得那叫一个低调啊 

新浪微博达人勋

这里是他们给的bureau des etrangers 的电话 0156453809, 还有总计号码是0156453800,外国人办公室说只有周二,周五下午两点到三点半之间可以打,但是今天下午我试了很多次都是打不通的。哈哈总机有人接,但是还是让你要打外国人办公室的电话。。。大家可以都试着打打看谁能打通给我们大家有用的信息啊呵呵。还有那天acueil给了一个rcpc的清单,说如果我要rcpc的话,必须一大早(专门强调de bon matin)排队去拿票。 清单如下 :
2个photos
passport ou attestation de depot
titre de sejour
le cas echeant,en piece complementaire,un justificatif de domicile de moins de 3 mois
哈哈,你很搞笑,但是很生动哈哈,是啊,我要去rcpc了,大家继续跟踪呵呵 
xinstyle
那个电话真的真的很难打,不过我还是在去年打通过一次,接通的那一刻我都快哭了,跟中大奖没区别啊,谢谢提供信息给大家分享 

新浪微博达人勋

哈哈,今天早上去了antony 的sous-préfecture,因为是周四早上只是个别的接受材料办理,所以8点多他们开门之前去排队,戴眼镜一直负责发号的madame向来比较人好,问了我几句,解释说如果新卡没好,可以做rcpc,但是即使好了的话,也只会在旧卡到期以后才能领取。然后就给了我一个号42号,等了整整一早上11点30左右进去遇到了那个比较年轻的老是拉着长脸的少女,看了我的卡,直接问我要了张照片就做rcpc了,然后我问还有多长时间,她说旧卡到期之前的15天可以去acueil质询,然后看她不耐烦的样子,我也就再没有多问走掉了。出去问了一下acueil那个黑人老太太,说bureau里面的人说可以咨询,没想到她又给了我周二下午大的电话号码。。。我说我从来大不同她说那就不是我的事情了,然后我说,对了去年我记得你们acueil可以在电脑上查询卡的信息,怎么今年不行了哈哈,她当时一愣,直接说,欧,,那是另一位acueil白人madame,下周上班以后你可以问,我说 哦,对了去年确实是另一位帮我查询的哈哈,不过拿到rcpc也就可以静下心来等了。最有意思的是我一会去打开电脑,就受到我前几天写信咨询我的卡情况的antony sous pre 的回信,说是 我的carte  carte a bien été enregistré. Elle devrai être prête vers la fin du mois de septembre.Si vous avez besoin d'un récépissé, vous pouvez venir avec une photo le matin à l'accueil ou le mardi après midi à la permanence salarié.
那从这次经历有些有用的信息给大家:
一,周四早上人不会太多,可以尝试去rcpc,但是其它的业务可能不会给你办理。
二,他们前台是有电脑可以查询卡的进度的,不过要找那个白人大妈。
三,警察局专门有一个permanence salarié,在周二的下午,(那大家可以不用大清早排队拿号,这真是个天大的好消息,今早我等了半个小时,就已经冻得不行了lol)
最后,还有就是他们现在bureau des etrangers又有了一个的接待桌除了周四,其他工作日早上09点到11在两台自动售货机中间专门有个桌子接待,所以应该可以试一试查询信息什么的。 祝大家好运,多多交流信息很有用 哈哈

你快去警局问问,你的卡应该早就好了呵呵 
哈哈,大家互相帮助啊呵呵 有什么新消息多多交流啊呵呵 
xinstyle
太实用了,万分感谢 

新浪微博达人勋

更新一下,自从九月份拿到rcpc以后,一直没有等到去取新长居的通知,最近刚看antony的网站上说11月到12月要临时关门,所以赶紧有谢了封邮件咨询进度,当天就回信说已经做好了,今天早上去取了今年新作的有芯片的小了很多的卡片,所以大家还在等的人,不要等convocation了,赶紧自己要么发邮件,要么亲自去接待处咨询, 尤其是像Xinstyle这样7月就申请的,有9成是新卡做好了,还有什么都赶早些,即便是取卡,因为我一大早去也等了一早上,有很多人不说,就连收钱的人好像也有点怨气,让我们无缘无故的等了很久才开始给我们买邮票。。。 哈哈,那祝大家在感恩节,圣诞及新年之季节到来之前能拿到新卡,便于出行旅游什么的哈哈

新浪微博达人勋

偶,忘了说了,看到通知,2011年10月1日以后申请的,还要多交19欧元 哈哈,