QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xiaoqiliu

92省转身份问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我运气好劳工局从开始处理我的材料倒给avis就用了10天 其中还包括我公司补材料拖了5天
当然跟我不停地跑腿沟通也有很大关系
virginie41
TX 你哪个时间段去办的? 能顺便 透露一下poste 的类别吗? 作为参考。。。 

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-8-14 13:22
我运气好劳工局从开始处理我的材料倒给avis就用了10天 其中还包括我公司补材料拖了5天
当然跟我不停地跑腿 ...

10天。。真的很神奇,你公司应该蛮大的,跟劳工局的人业务多,比较熟。
问题是,拿RCPC是真的没有权利工作的咯??就算是M2毕业的人也不能拿第一次申请转身份的RCPC工作吗??
谢谢hupper解答一下。

新浪微博达人勋

我公司不神奇,普普通通而已。关键是遇到一个超级棒的劳工局大妈,我在电话里我是跟他讲我现在的处境,一顿哭诉就把她拿下了。之后很合作。我公司连个咨询电话都没打过,万恶的人力资源部门,就知道给我找麻烦。
今年的prefecture 很奇怪,似乎是受移民政策的影响,劳工局的人也不理解我为什么之前拿aps能工作能签合同,转身份就不能工作了。
其他省不知道,78今年似乎是这样的,故意的。
另外aps会给你帮助当劳工局省你材料的时候,法律里面有写,la situation d'emplois n'est pas opposable pour Aps 所以减少外国人工作首先就从减少ape发放开始了。

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-8-14 15:33
我公司不神奇,普普通通而已。关键是遇到一个超级棒的劳工局大妈,我在电话里我是跟他讲我现在的处境,一顿 ...

谢谢你的回答!T'as une capacité de convaincre excellente!

新浪微博达人勋

you are welcome 希望你一切顺利

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-8-14 17:45
you are welcome 希望你一切顺利

谢谢!我PM和MSN你了。。

新浪微博达人勋

我在antony这边的prefecture申请APS的时候,她说我原来是在蒙彼利埃学习的,所以应该在蒙彼去申请APS..我说我有antony的住房证明,也在巴黎实习。她说那也没有用。。回蒙彼利埃去申请。。。。

我还想问。。我要是拿着学生居留找到了合适的工作,能直接换工作身份么?可是老板说我是学生居留,没有permis de travail..就不敢给我contrat雇佣我。那应该咋办呢。。。?老板也不是很懂。。法国规矩太多了。。老板之前雇佣了一个中国学生,结果拿着contrat转工作居留最后被拒绝了。决绝原因就是说对方是学生身份你怎么能可以雇佣。。所以老板说我需要至少弄个APS他才敢雇佣我然后changer statut..我现在弄不了APS,也没有permis de travail..不知道能不能让老板给开个promesse d'embauche,然后直接去换工作居留呢?这个promesse d'embauche和contrat de travail有什么区别呢?老板说不敢跟我签contrat因为我是学生身份,那么这个promesse d'embauche是不是可行呢?promesse d'embauche的意思是不是:只要能转身份我就雇佣你和你签合同的意思?然后持这个promesse d'embauche就可以去警察局直接从学生身份换成工作身份了呢?。。。求解。。。

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2011-8-31 17:12
我在antony这边的prefecture申请APS的时候,她说我原来是在蒙彼利埃学习的,所以应该在蒙彼去申请APS..我说 ...

1. promesse d'embauche是可以转身份的
2. 学生身份也是可以签合同的 但是一年做多工作六个月
3. 现在政策很动荡 好多人都工作居留被据
4. 好多公司都是先给promesse d'embauche让去转身份,完了再换正式合同 (不过也有部分公司直接给contrat)
FloatingInParis
正解! 

新浪微博达人勋

APS 都要4个月的吧
我男朋友提前3个月都不可以呢 当时是在小巴黎
不过这个应该是国家政策吧 跟在哪里没关系
祝好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-8-3 15:33
今年要减少一半的外国人工作居留,减少APS的供给量就是一个重要的手段,看来基本上是确认了。建议楼主再去 ...

有申请APS不幸被拒的朋友吗?
我刚刚预约了11月2号去递材料,申请APS,看到你的帖子,心凉一大截啊!

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-9-19 12:14
有申请APS不幸被拒的朋友吗?
我刚刚预约了11月2号去递材料,申请APS,看到你的帖子,心凉一大截啊!:cry ...

这位同学是巴黎的吗?

看到网上说巴黎的不用预约,直接去就好了。如果巴黎现在也要RDV的话,那我也得赶紧了,提前四个月的话,我11月就得申请了。

新浪微博达人勋

没有,我在外省,法国最小的省会

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋