QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北溪

巴黎征影友,共赏景致殊绝(有附图)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是美女摄影师,找我吧!

新浪微博达人勋

北溪 发表于 2011-7-12 01:33
回复 MARSARES 的帖子

至于画质的问题,其实纯粹是我个人爱好,看到自己片子画质不好,就很愤懑。到并不是 ...

批评不敢当{:13_508:}。。。怎么玩当然是楼主自己的爱好了,我也就那么一说,没有共同语言,我也不能勉强,反正嘛,楼主玩得高兴就好。

还有我想说的是,人文纪实无处不在。。。。。。只要人活在世上,走的动路,拿得起相机,就能拍纪实,相比之下风光摄影在时间和金钱上的成本要高的多的多。

新浪微博达人勋

我想问问巴黎哪里拍纪实比较好呢?而且最关键的是,我应该如何和被摄者沟通?我觉得最棘手的问题

新浪微博达人勋

回复 青臣 的帖子

真的?!你能当我模特吗~

新浪微博达人勋

北溪 发表于 2011-7-12 06:47

我想问问巴黎哪里拍纪实比较好呢?而且最关键的是,我应该如何和被摄者沟通?我觉得 ...

哈哈哈,巴黎别名应该叫“纪实城”,沟通撒子呀,估焦,盲拍最高,
JAIMEAZUR
德哥。。。 

新浪微博达人勋

回复 花花德哥 的帖子

好……我今天就去盲拍试试 光圈调到11 设置什么对焦模式和测光模式呢?
花花德哥
A or佳能的话av 

新浪微博达人勋

谢谢啊 我有一个50mm的小定焦 打算今天去盲拍试一试……第一次试 希望不要太差呢~

新浪微博达人勋

其实地点是无处不在啊。。。除非你想拍的题材是大型的专题类纪实
至于沟通和抓拍等技巧,说句说了等于没说的话,这个只有自己多拍去感受了,摄影来自生活,这话一点儿不假
拍摄技巧是可以机械的训练而成的,应该达到看到一个场景可以条件反射式的举起相机。剩下的诸如于被摄者的沟通,这都是一些非常微妙而且很重要的东西,这与拍摄的时候对心情和节奏的把握都能直接影响你的思路,这比拍照的技巧重要太多太多了。

又说多了。。。。。。LZ好好拍,还是那句话,玩得高兴就行

新浪微博达人勋

这个我是明白的,但在我现在很不成熟的情况下,我不想自己因为“被摄内容和对象比技巧重要太多了”而忽略自己的摄影技巧。我想把技巧上的东西练到很硬,很功底,然后我才有资格说“技巧并不是最重要的”,所以我还在加紧努力联系技巧的道路上……我不允许自己回避掉技术上的问题,等我技术很纯熟的一天,我才有资格抛弃它……至于心情和节奏,我也感知的到,是非常重要的东西呢

新浪微博达人勋

楼上的两位别隔空聊了 见面喝茶的要紧啊 一对一好好的交流啊

新浪微博达人勋

回复 破背心乱转 的帖子

……我错了 好像一直在版聊 好恶劣啊!

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2011-7-12 01:53
我是美女摄影师,找我吧!

我比他还美呢……

新浪微博达人勋

回复 北溪 的帖子

哇,好巧,我也要出去,今天……

新浪微博达人勋

北溪 发表于 2011-7-12 13:19

这个我是明白的,但在我现在很不成熟的情况下,我不想自己因为“被摄内容和对象比技 ...

先说一句,照片好看。不过很多东西现在LZ还很难明白,纪实摄影,只有多拍多思考,入门了,自己就能慢慢感悟了

新浪微博达人勋

哦,哈哈哈
法国也是人生活的地方

没有撒了不起的

当然,这句话.....................