QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: catherinex

2011 LYON3的IAE,木有面试,不过,貌似录取了?求前辈、、、

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

depuis 发表于 2011-8-19 01:52
你是参加了tagemage考试 就直接申请成功了得啊。好厉害。转专业他们不太看重专业背景么?mm学的是什么专 ...

在法国考的SIM
我以前就一学文学的孩子
MAE面向大众好一点
其他专业就比较看重背景了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-20 19:34
在法国考的SIM
我以前就一学文学的孩子
MAE面向大众好一点

我也是学文的,现在想转comtpabilite 不知道你有什么好的建议。你觉得mae有什么部门可以给我做一些指导么? 谢谢你

新浪微博达人勋

depuis 发表于 2011-8-21 20:14
我也是学文的,现在想转comtpabilite 不知道你有什么好的建议。你觉得mae有什么部门可以给我做一些指导么 ...

不可能
除非你有辅修

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-22 15:58
不可能
除非你有辅修

也就是说 入学考试分数再高也没用 对么 要是从licence3学呢?

新浪微博达人勋

depuis 发表于 2011-8-22 19:42
也就是说 入学考试分数再高也没用 对么 要是从licence3学呢?

不知道
没申过L3
估计也很玄乎

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-23 16:33
不知道
没申过L3
估计也很玄乎

我又来烦你了 呵呵 不好意思 我看了一下 MAE是对北京要求不高 但是出来能做什么呢 不能刚毕业就做管理吧 我是受够了可有可无的专业 (communication)想学个有一技之长的 能吃上饭的 当然了 我这样说有点笼统也有点片面 但愿我的意思表达清楚了 不知道你怎么看?

新浪微博达人勋

depuis 发表于 2011-8-23 23:27
我又来烦你了 呵呵 不好意思 我看了一下 MAE是对北京要求不高 但是出来能做什么呢 不能刚毕业就做管理吧  ...

那我无话可说
有谁真的一出来就能干大学所学的专业呢
这本身就不是一个真命题
虽说我们本意不是为了文凭而读书
可事实就是如此
工作什么的还是靠自己努力

新浪微博达人勋

请问lz有企业的实习经验吗?是否必须要有实习经验才能申请上啊?

新浪微博达人勋

果汁糖 发表于 2011-8-27 16:00
请问lz有企业的实习经验吗?是否必须要有实习经验才能申请上啊?

木有
应届生一个
综合考虑什么的吧
个人感觉动机信作用很大

新浪微博达人勋

lz能简单说说动机信的重点吗?我也是再也不想念语言了,想转管理

新浪微博达人勋

果汁糖 发表于 2011-8-27 17:14
lz能简单说说动机信的重点吗?我也是再也不想念语言了,想转管理

通俗点就是把你所有能和所申请专业相关的方面都说出来

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-5 14:20
我也法专 大四在法国交流了一年 于是 按照法国学生寄材料申请的
人在中国你就必须走CAMPUSFRANCE 我还差 ...

谢谢~~谢谢~~我大体明白啦 = =!

其实现在有点妥协 想去凑合着读个FLE什么的~觉着这个好难呀~~

先准备考试吧 呜呜~再次感谢~

新浪微博达人勋

miss虹璇 发表于 2011-9-7 12:07
谢谢~~谢谢~~我大体明白啦 = =!

其实现在有点妥协 想去凑合着读个FLE什么的~觉着这个好难呀~~

FLE是个多么坑爹的专业啊啊啊啊啊啊
反正我是感觉自己不适合学语言不适合当法语老师的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-9-7 13:57
FLE是个多么坑爹的专业啊啊啊啊啊啊
反正我是感觉自己不适合学语言不适合当法语老师的 ...

= = 是啊!!! 太需要耐心了啊!!! 而且去了法国毕业也挺难的。。找工作也痛苦!!!闹心啊~~抓心脑肺中~~~~

ps 能加你扣扣不~~

新浪微博达人勋

miss虹璇 发表于 2011-9-8 04:45
= = 是啊!!! 太需要耐心了啊!!! 而且去了法国毕业也挺难的。。找工作也痛苦!!!闹心啊~~抓心脑肺 ...

顺便求看到这个帖子的LYON3校友加我