QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-8-24 15:55
哈哈哈。。。。这就是你前面说的更狗血的吧??

是呀!他们两个比赛,问题是我妈也在。馒头哭的太大声时间太长我妈就过来了。

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-8-24 15:56
俺们没这个困扰
所以俺一直强调分房的好处。。
还有

那时候我妈还在,不满一百天。馒头和我们一个房间,我妈在馒头房间。

现在还说杀了!

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-8-24 17:10
我今天不想做饭啊
其实我想炒饭
可是做饭的话头发好容易脏。。。。

好办!带浴帽做菜,我不知道看了啥娱乐节目,买了浴帽准备这么干
一次没用呢
一是觉得作 而是觉得实在大阵仗做饭的次数不多

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-24 19:36
教我吧!教我这洗脑术!
不过你们和gp离得远
着我们硬件上就不足

点评有字数限制,在这里回你啦。

你妈妈和爷爷奶奶的关系是属于少数里面的, gp这个不分国籍,就算在国内,但凡两代一起住的,大多数都有矛盾,一般是婆媳,女婿和丈母娘的相对少。

我妈,因为我爷爷奶奶去世的早,而且他们也没一起住过,没有遇到这个问题;我婆婆,跟我lg的奶奶之间水火不容,所以她会在我们结婚时对我lg说婆媳不要住一起这样的话。 我自己,出生3个月就被丢到爷爷奶奶家,然后是在姥姥姥爷家住到中学,回自己家跟父母没住几年又上大学了然后出国,跟我妈关系不好,大多数记忆就是被她打骂,见红的。从小到大,没给我买过什么。 但老天是公平的,我的姥爷不停给我塞钱,我的小姨会不停给我买衣服鞋子。

在我比我妈高后,有能力跟她对打了,她就不怎么敢打我了。   
某种程度上,我妈训练出我良好的抗压抗挫折抗辱骂的心理承受和反击的行动能力。

结婚后,逐渐了解到我婆婆是个精明厉害强势的女人,lg家是他妈妈说了算,两个男人都让着她。  不住在一起,没想太多。 感觉gp都是好人。 但问题是,好人跟好人在一起不等于就能够好好相处。   看官们从前面看到了,我也不是个畏强和软弱的人,pp要干涉我的家庭生活,刚开了头,就招来我的不满 。 当然,要感谢lg的理解。才能从根本上扼杀婆婆对我们这个小家的触手。

怀孕后,我有点变化,比如对于lg跟他妈总是讲两小时的电话开始介意,对于他们聊着只能我们之间聊的话题,和pp越来越多干涉我的家庭耿耿于怀⋯⋯     但我不好说什么,忍先。  然后gg来了,情况持续恶化,我生了,坐月子,没有一天开心过,发生太多事情,我长期的忍耐到了尽头,悉数爆发。 gg走后,家里的阴霾还持续了几个月。 lg逐渐理解我多一些,就慢慢好了。他对我好一点,我也退一步,互让。夫妻关系就是在这种波折中成长,平等和宽容是核心。两人共同努力,各自为了对方改变一点自己,建立起了自己小家的新秩序。

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 18:16
我们这里没有这种菇卖

我没有听说这种菇

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-24 20:58
好办!带浴帽做菜,我不知道看了啥娱乐节目,买了浴帽准备这么干
一次没用呢
一是觉得作 而是觉得实在大 ...

但是浴帽很闷!!我觉得加上不可能一点味道不进 再一闷 杯具了。。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-8-24 18:31
大家做啤酒鸭的,煮了多久啊,我动心了,今天去肉店订了七个鸭腿,要多长时间,多少啤酒啊。 ...

你日子过得真是精细
还去肉店买肉
什么时候分享下你甜点的菜单
肉菜太难了
我看甜点好下手
可以当早点啥的

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-8-24 20:54
鸡跟鸡腿菇是近亲
你让人家dinde情何以堪。。。

dinde是大表哥。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-24 20:58

你妈妈和爷爷奶奶的关系是属于少数里面的, gp这个不分国籍,就算在国内 ...

我支持一个夫妻关系是在波折中成长

乐妈
我今天下午还因为一件事想起你
就是我不是不想做饭吗 今天下午
然后昨天跟珍珠爸说好了去拍证件照的
我就打算不做饭了 去拍照的时候买个PIZZA回来吃 就解决了
结果拍完照发现PIZZA不营业 然后村里两个RESTO都因为VACANCE结束的原因 晚上也不开门了
然后我俩就空手回来了
我说我做鸡肉吧 他说 你别做了 我们就吃点COMTE算了
说真的 搁以前我就会生气了 会觉得是他嫌弃我做饭不好吃 宁愿吃奶酪。。
你别不相信 刚开始我们一起的时候 没少为这个生气吵架
我是这么想 而他会觉得 我好心好意让你不要这么累 你还生气跟我发脾气
但是现在我根本就不会生气了 我说 你不想吃东西啊?那我做了自己吃 他说:哪有 我是觉得时间晚了 你再做饭很累。。
我以前的性格是蛮敏感爱憋气的;我不高兴了就生闷气,发脾气
他经常莫名其妙
后来经过这样的吵架和磨合,现在很难得我生回气了。
所以我想,
以前你们俩不住在一起,
现在刚一起,又被公婆这么近的搅和,就失去了夫妻吵架一个缓冲和解的可能

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-24 20:53
没关系的,逃避不是办法,让暴风雨来的更猛烈些吧!

我怕锅盖太小挡不住呀。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-8-24 21:10
dinde是大表哥。

好吧 我服了
还有不服的

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-24 20:56
那时候我妈还在,不满一百天。馒头和我们一个房间,我妈在馒头房间。

现在还说杀了! ...

现在我狂笑
哈哈

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-24 20:58
一次没用呢
一是觉得作 而是觉得实在大 ...

你笑了我很高兴。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-24 19:58

你妈妈和爷爷奶奶的关系是属于少数里面的, gp这个不分国籍,就算在国内 ...

我看到你和你妈妈那段,很为你心疼,也很有同感

不过我可能和你不一样的是,我们家暴力不讲理的,打骂摔东西的是我爸
我也一直没有长大有能力反抗过
所以形成了 凡事 先隐忍 再隐忍的个性
没有学会 反抗恶势力的精神和手段

对于一个没有反抗过的人,光是有那份勇气就要积累好久了

我感觉星期天就爆发了那两分钟 现在想想就好像把我所有的勇气用光了
现在是决定和gp避不见面 其实 主要还是怕 自己没有出息 又该一副小媳妇受气 死不长进的样子!

我在 反抗恶势力的 这条路上还是要好好地走

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-8-24 20:00
但是浴帽很闷!!我觉得加上不可能一点味道不进 再一闷 杯具了。。

要不就是得从国内海运一个抽油烟机过来
这边的抽油烟机很不给力呀
开的和木有开一样
噪音倒是很大