QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不醒的臭臭

人品大暴发,上来吼一声,工签3周就下来了!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2011-10-21 09:08
是的,我学校离公司有50公里。

果然还是外省比较好办啊。。。

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2011-10-19 11:02
我们班没有其他的中国人,只有一个越南人还有摩洛哥人,不过他们都选择回国了。。 ...

想问问楼主办工签的问题,我也是实习转工签,公司在anpe上贴了招聘信息,但是我没有去回复,上周五老板说要帮我转工签,但是我发现anpe上的招聘信息不见了。因为公司已经找到一个有10年长居的,但是也想把我留下來,这样的话,我是不是会很容易被拒啊?很急啊,希望楼主看到后回复下哈。

新浪微博达人勋

真是赶早不如赶巧 现在是好时机
去年 有多少优秀的兄弟姐妹 被踢出局

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-7-16 10:27
真是赶早不如赶巧 现在是好时机
去年 有多少优秀的兄弟姐妹 被踢出局 ...

希望是你说的那样。我下周递材料,希望一切顺顺利利。

新浪微博达人勋

Nauvy 发表于 2011-7-8 14:07
恭喜楼主!
我也在外省La vienne,今天刚去交的材料,但是纳闷很多准备的材料都说不需要,我和HR当初按照pr ...

想问下MM ,你转工签的时候拿到文凭了吗??我现在是实习转工签,但是文凭要9月份才能拿到啊,我去年是读了个M2 ,但是是金融与保险的,现在的工作是国际贸易。我这边的秘书一定要我交去年的文凭上去,说会在动机信里面给我写清楚,说我现在在他们公司实习,9月份会拿到文凭,等等。但是这样的话,我是不是会很容易被拒啊??

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2011-7-5 21:28
呵呵,我也觉得自己运气真是超好。我是学项目管理的,我之前的工作经验都只是实习,不过现在聘我的公司,我 ...

您好,我可以问一下如何找类似于聘请您的公司呢?我也很想留下来可是,高于smic 1.5的公司哪儿找呢?他们又肯赋税的公司哪些对于我们来说有希望呢?

新浪微博达人勋

AnthonyWang 发表于 2012-7-15 22:20
想问问楼主办工签的问题,我也是实习转工签,公司在anpe上贴了招聘信息,但是我没有去回复,上周五老板说 ...

不好意思,刚刚才看到。你是LICENCE的文凭吗?因为MATER的文凭OFFER是不需要被放到ANPE上的。理论上,如果这个职位,你公司已经找了别的人,就没有理由再录你了啊。你说的公司也想留你下来,是给别的职位吗?

新浪微博达人勋

AnthonyWang 发表于 2012-7-16 15:04
想问下MM ,你转工签的时候拿到文凭了吗??我现在是实习转工签,但是文凭要9月份才能拿到啊,我去年是读 ...

申请的时候没有文凭不要紧的,学校给开个证明就可以了,我当时递材料的时候就是学校秘书处给我开的证明,并且当时我还没有考完试,也没有答辩完,所以秘书处当时的证明只是写了我有按时上课,会参加考试,拿到文凭。

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-7-16 17:36
您好,我可以问一下如何找类似于聘请您的公司呢?我也很想留下来可是,高于smic 1.5的公司哪儿找呢?他们 ...

我只能说一半靠努力,一半靠运气。找工作或者实习的时找行业稍微偏门一点的,对你有需求的。剩下的只能说看运气了,因为有时候大公司有经济实力但是不愿意出这个钱,而小公司为了留下你就愿意满足所有的要求,尤其一般外地的小公司,外国人很少愿意去,他们有需求的时候会愿意花一笔钱的。

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2012-7-17 14:44
申请的时候没有文凭不要紧的,学校给开个证明就可以了,我当时递材料的时候就是学校秘书处给我开的证明, ...

谢谢楼主回复啊,我是MASTER 的文凭,总体来说我的情况比较特殊,公司其实还想招一个,所以就考虑到我了,ANPE 上的招聘信息没有了,但是公司把当时的REFERENCE 号给我,要我去按照这个投了下,动机信我也是随便写了写,想想也只是走一个文凭而已。 但是我们的会计一定要我交去年的文凭,现在学校放假了,我现在也开不到证明,我就把去年的文凭交上去了。但是我很怕会被拒,会计说会在公司的动机信里面写上的,但是我还是很担心。虽然都是经济类的,但是还是有差别的:(
心里很是担心啊

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2012-7-17 14:48
我只能说一半靠努力,一半靠运气。找工作或者实习的时找行业稍微偏门一点的,对你有需求的。剩下的只能说 ...

谢谢您的回复,我的是master2学的国际贸易的,现在实习的公司(是个小华人外贸公司)老板说不能出全工的税钱,而且公司效益也不好。您说的行业偏冷门一点的,我读的这个国际贸易能做的metier,而且又由于咱们是外国人语言又不那么好,人家法国人的公司凭什么需要我呢? 楼主别介意我这样说,这是我的真实情况

新浪微博达人勋

AnthonyWang 发表于 2012-7-17 15:43
谢谢楼主回复啊,我是MASTER 的文凭,总体来说我的情况比较特殊,公司其实还想招一个,所以就考虑到我了 ...

你是MASTER的文凭,理论上OFFER是不需要放到ANPE上的。到时候要看劳工局那边怎么看这个情况了,如果你们公司说明白这个职位为什么需要两个人,为什么一定需要你,一般也不会有太多问题。专业相关度,应该无所谓吧,我是学项目管理的,招进来就是做销售和市场开发,只要沾边都可以的。祝你好运!

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-7-17 17:29
谢谢您的回复,我的是master2学的国际贸易的,现在实习的公司(是个小华人外贸公司)老板说不能出全工的 ...

我学的是项目管理,我们公司是做金属成型的,做销售需要搞明白所有的技术细节,刚进公司的时候我完全一点技术都不懂,连图纸都看不懂,都是后来一点一点学的。所以只要自己努力学,什么行业你都可以进入的。语言方面,如果公司要你,一般也都是看中了你的双重文化和会中文,虽然法语不如法国人,可是中文肯定比法国人强啊。不知道你英语好不好,如果英语好,法语也过得去,其实中文可以成为你跟其他法国人竞争的最大优势,尤其你还是学国贸的,人家会很看重你的外语能力。加油!

新浪微博达人勋

我现在M2第二学期还没结束,能申请吗?应该和你们已经拿到M2文凭了的不一样吧?