QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有谁请过declare的femme de menage吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 jarita 的帖子

谢谢jarita,我们已经用cesu在付nounou的费用了,不知道还能不能申请cesu付清洁工呢?caf那边有补助吗?完全是一头雾水。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2011-6-24 22:53
回复 jarita 的帖子

谢谢jarita,我们已经用cesu在付nounou的费用了,不知道还能不能申请cesu付清洁工呢? ...

可以啊
整理院子的
打扫房子的
个人服务的
。。。。。
caf没有补助的
但是报税的时候,可以有助减税
chunchun
谢谢! 

新浪微博达人勋

借这个帖子问一下,想申报assistante maternelle

如果用cheque emploi service 支付的话,会有多少charge? 能退多少税?

按一个月800欧算的话

先谢谢啦

新浪微博达人勋

AM不用付charge,charge是caf付的,可以用cesu付工资,就是你们谈好的工资数,然后每个月在pagemploi上申报就可以了,退税有上线的吧,要看家庭总收入,具体多少不太清楚。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2011-11-1 13:05
AM不用付charge,charge是caf付的,可以用cesu付工资,就是你们谈好的工资数,然后每个月在pagemploi上申报 ...

那garde a domicile是不是有charge呢?
chunchun
具体要看所付的工资和自己的收入,charge应该也是caf付的,最好具体咨询一下。