QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: haozhi

关于结婚礼金

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

LS 说的很对,不是很多人认为,中国女人和中国人结婚就要东要西的。可是和外国人结婚的话,却变得什么要求也没有了。 而且我认为彩礼也不是什么解放前的名词,反而是现在很盛行的东西(因为国内的通货膨胀等,现在人变得超级势力) 。10万人民币在中国现在真的做不了什么,车库也就半个,房子连10平都买不到。

新浪微博达人勋

为啥捏?房子,车子婚后买不是有一半么?要是之前买,一般都是婚前财产,什么时候都与另一个没关啊.

新浪微博达人勋

从来没听说国内谁结婚还要礼金啊……

新浪微博达人勋

haozhi 发表于 2011-6-8 10:54
回复 万里路 的帖子

LS 说的很对,不是很多人认为,中国女人和中国人结婚就要东要西的。可是和外国人结婚 ...

既然你觉得彩金是盛行的情况,那你就收呗,来这里问个什么?反正10万20万都是"小小钱"而已。

新浪微博达人勋

我觉得礼金,重在礼而不在金。我们父母什么都没要,可能不同的地方风俗不一样吧。楼主家是哪儿的?

新浪微博达人勋

请问lz,如果你男友是中国人,但拿不出礼金的话,怎么办呢?不结婚了吗?
我觉得不是因为法国没有这个习俗就不给,而是对方能给的出这么多吗?如果你男友有钱,就你努力说服他,能说服成功固然好;如果说服不了,怎么办呢?
剑云
我知道中国还真有因为拿不出礼金没接成婚的人. 

新浪微博达人勋

回复 sofiaying 的帖子

呵呵,是啊!我当时都想着买件小礼服就好,还是婆婆找的婚纱店,然后带我去挑,定做!

新浪微博达人勋

haozhi 发表于 2011-6-6 15:33
我妈妈说最少是8万,本来说最少20万的,但是我考虑到文化差异,做了下我父母的工作。
我姐姐03年结婚的彩礼 ...

很佩服你妈,怎么开得了口要20万礼金呢?
请问国内有多少男人能拿得出20万的礼金?
再问,你妈准备给你们多少陪嫁金?
照你妈说的,一定要按国内的结婚习俗要求要男方给女方礼金,那么男方的母亲是否也应向你们家提出按法国结婚习俗要求女方给男方嫁金?
mm啊,你妈这是嫁女儿而非卖女儿啊。你妈这是活糊涂了,你别跟着这么糊涂。
如真要随习俗,象征性即可。别想着1欧=10元,狮子开大口。

新浪微博达人勋

很想知道这礼金是给女方家里还是女方本人的啊?如果给女方家里真的成了卖人了,我结婚婆家一分没给礼金啊,但请亲戚吃饭是婆家出的,娘家啥也没出,婚纱戒指都是老公给我买的,房子和车啥的老公婚前就有的。