QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 球子

克莱蒙费朗 CAF说我出生公证太老了,怎么办啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也碰到过需要出生公证的事情,是让家人从国内重新办一般邮寄过来的

新浪微博达人勋

我被CAF要过一次 我就直接重新交了一份原来的 他们也不看日期。。。好像就是走一个程序而已

如果需要要新的 你按照旧的出生公证写好翻译好 发给国内 让家长在国内公证了 扫描过来就可以了

新浪微博达人勋

国内带过来的公证需要翻译的

新浪微博达人勋

你好,巴黎有中国人律师的,可以给从新翻译。盖章就可以,好像30偶
我上次就是这样的,比在中国寄方便

新浪微博达人勋

CAF 说他们升级系统要加信息,所以要出生公证。我是去年第一次办的,办的时候没有要,都开始给钱了之后才开始要的。CAF寄来的信上要求是三个月的,我拿我旧的出生公证过去,当时天真地主动提示CAF的人说这个过三个月了,可以吗?他就说不行。那我说你们要的信息都有了吗?他说有。然后我也说这些信息又不会变。他抛出经典对白:这是我们的规定,我也没办法。。。不过据说有同学”过期“的出生证明也交出去了。 后来我是让爸妈重新在国内办了一份寄过来的。。。懒得跟CAF这些不讲理的人纠缠了。。。

新浪微博达人勋

感谢大家帮助,我又去CAF了,说我的材料都没问题,现在继续等。但我过些日子要去别的城市了,如果还没拿到CAF号怎么办?

新浪微博达人勋

球子 发表于 2011-5-31 16:42
今天去CAF问我CAF号怎么还没下来,他说我出生公证是2010年4月的,太老了,不行,要我交个3个月之内的,怎么 ...

直接在这便做个公证就可以了

新浪微博达人勋

要死啊,我07年到法国完全没遇到过这种事。。。三个月内??我8月底要来法国,难不成我现在办出生公证要尽量晚点,不然不是9月就过期了。。。但是递签又必须要出生公证啊。。。怎么会这么麻烦啊。。。还有,国内办的英文出生公证到法国还需要翻译?在国内办的法文出生公证需不需要翻译呢?

新浪微博达人勋

回复 yexuemei 的帖子

关于出生公证,您说巴黎有中国人律师的,可以给从新翻译。盖章就可以,好像30偶。您有那个律师联系方式么??我急需。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 重金属JU 的帖子

出生公证有英文翻译的,还需要再翻译成法语么?

新浪微博达人勋

回复 球子 的帖子

过几天再去一次碰碰运气吧,感觉caf没有这末严格了,就算要,旧的也成~

如果还是要求一定要有效期3个月的,只能让家里去公证处要个复件就好。

新浪微博达人勋

法国人脑子进水

新浪微博达人勋

yexuemei 发表于 2011-6-1 18:21
你好,巴黎有中国人律师的,可以给从新翻译。盖章就可以,好像30偶
我上次就是这样的,比在中国寄方便
...

你好,那你有认识的中国人律师么?可以把联系方式给我吗?因为我也要弄我的出生公证呢。。谢谢。。

新浪微博达人勋

我俩是一个情况,我的CAF已经停了!因为我们那个地方没办法办理法语公证,而且我爸妈不懂 这些,我就写信给caf了,还没收到回复