QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一零六一

我的艰辛(创业碰壁史) –送给即将回国找工作的海龟们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 dino066 的帖子

只能刚开始先沉得住气 先被人欺负

新浪微博达人勋

enfin,我那合同还是签了

新浪微博达人勋

同样在创业,可不可以加qq聊一下,13005371642

新浪微博达人勋

也在犹豫 也很茫然,读得还是比较文学,博士答辩在年末吧,最初还在为能够缩短时间而开心,但是马上一想到工作就头大了,国内的话,的确是要看关系,可是我没啥关系,拼爹拼娘是不行的,研究所的话一般要博士后(坑爹啊)。在法国的话,导师认为在公立大学找个职位很难,建议继续研究找个研究院之类的……哎,读书读得久了,不想再读个神马博士后了,早晚是要工作嘛。仍是茫然中……

新浪微博达人勋

回复 提箱子的猫 的帖子

呵呵 理解  祝你也好运 走自己的路 让别人说去吧

新浪微博达人勋

看了lz的帖子 心里真不知道是什么滋味
我是80后 虽然受过红色教育 但是那是时代背景 远说不上 “国家兴衰 匹夫有责”之类的豪言壮语
但是 出来之后才知道 我心里对中国的那份牵挂是深沉得让我自己都惊讶的 (也许是欧洲人对自己国家文化的误解和苛责吧)
我想就长远计划 我还是想回国的 不过 现在国内发生的一切 真的让我有种“恨铁不成钢”的感觉
我一直想为它做点什么 不过看到lz的经历 也许 一腔激*情真的远远不够
说得文人点 中国 我想爱你 可我该如何爱起?

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2011-7-3 14:12
看了lz的帖子 心里真不知道是什么滋味
我是80后 虽然受过红色教育 但是那是时代背景 远说不上 “国家兴衰  ...

草雨田,你说的很有道理,现在想爱都爱不起来。
经历的这半年,我可以算是海带了,其实我也不想当海带,也想像多数年轻人一样有自己可以发挥的空间。
发生事儿提示我,政府机关不需要能力有多强,反之,能力越好上级越觉得这是他们的威胁。
与其有能力还不如会来事儿更便捷。所以啊,我对中国的很多东西真的很失望。
90大庆,前30年是真的,后60年是虚的。腐败是现在的现实。
希望你也好好考虑你的人生。有一个更加客观的认识。

新浪微博达人勋

回复 moicoco 的帖子

账号有误,我加不上你

新浪微博达人勋

好事多磨。沉住气,楼主会成功的。时间长了经验就丰富了。一个地方一个生活方式。在国内就要按国内的思维方式做生意。其实我也一直纠结,后来也想开了,其实国内人可能都没变,是我在外面久,我变了。要回去只能改变自己,不能改变其他人,适者才能生存。环境不同,我们不可能判断自己的价值观就是正确的。。无奈地说。。。

新浪微博达人勋

回复 Mr时空 的帖子

MR 时空 感谢你的回复。
你说的话我是非常认可的,不能要求比人和我一个想法,因为大环境就这样儿,所以自己能做的就是努力适应周围的环境,祝你也好运

新浪微博达人勋

我也觉得~如果国内有关系~就不用留在法国~说实话在法国最大的问题~对于留学生或者留学出身的工作的人来说都是生活得不入流。说白了~没有谁对谁错~东西方文化差异实在是有别。这个是很大的问题~决定了生活质量。
在国内确实工作上压力比国外大很多~人情世故多~但相反家人和朋友也很多~也可以是一种补偿~而且人是感情动物~一生都需要爱与被爱~

所以还是得看个人~
一零六一
同意你说的,如果国内家里有当官儿的 就回来,没有就去别处移民 

新浪微博达人勋

现在工作步入正轨了谢谢大家的鼓励

新浪微博达人勋

一零六一 发表于 2011-9-21 11:38
现在工作步入正轨了谢谢大家的鼓励

国内比拼的是能力
而能力
目前不仅仅是个人的能力
也包括人际关系

另外大学那个完全是脑门一热的缘故
现在大学官僚的程度不下于XX

不是博士,不是有非常多的研究成果,不是铁关系,基本上,属于陪练,楼主一厢情愿了

新浪微博达人勋

那你现在挺过来了吗?

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-6-7 09:25
缺失了精神的中国已经烂到根子里面了,楼主你不是"愤青",你是"奋青"!
真的很困惑,中国未来的道路在哪里 ...

既然选择回去那就得适应,没什么可说的了