QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 表面处理

纯属发泄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“结婚空着手来,买房子空着手来,生孩子空着手来,圣诞节空着手来,孩子过生日空着手来,结婚纪念日空着手来”...听说这么经典的人在法国很多~~~

新浪微博达人勋

晚上又吵架了,本来想冷处理得,就找个借口周日出去或带女儿出去躲一天避免自己生气算了。老公平时很会装糊涂,我说周日带女儿出去一下就不糊涂了,他说是母亲节我们最好在场。我就直说了“你昨天认为你给母亲买礼物不需要和我商量,那么我在场不在场其实无所谓,就如你说她是你妈不是我妈。” 然后他就开始不高兴,开始找我的叉,说我是不是有抑郁症,我需要多出去走动多交朋友多见见外面的世界等等,我很冒火,就脱口说“你妈才需要交朋友,最好是交个男朋友!我就算有抑郁症也是被你妈搞出来的,治疗的办法不是出去走动,而是和她断绝关系!” 然后就忍不住开始了昏天黑地的争吵,现在觉得很无所谓,以前我会觉得这种关系中要么我是多余的,要么他妈是多余的,现在想想其实当心死了,他的一切对我来说都是多余的。

新浪微博达人勋

哎,MM别生闷气了,这样说开了也好,忍耐也是有限度的啊。。。吵也吵了,那就趁这次机会让你lg清楚知道你的底线,老公不为你着想,那就更要自己多爱惜自己一点了。。。
这个问题总要解决,不是他改变,就是你改变。。。

新浪微博达人勋

哪怕是他妈,哪怕你不工作,他用钱,或者邀请客人总应该和你商量一下先,这是尊重的问题。

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-5-27 23:26
晚上又吵架了,本来想冷处理得,就找个借口周日出去或带女儿出去躲一天避免自己生气算了。老公平时很会装糊 ...

MM你再这么跟你老公闹下去,结局只有两个: 要么你忍到最后,默认局面;要么你们离婚。如果心里不想离婚,那真的该想想改变策略了。
男人都是越推越远的,他听到的只有你对他妈的抱怨,而听不到他妈对你的抱怨,那在他心里的恶人只有一个:你!
吸尘器是他妈开口要的,母亲节礼物也是他妈开口要的。做得不够的是你婆婆,不是你老公。你的矛头应该对准你婆婆,不是你老公。

新浪微博达人勋

回复 夏之雨 的帖子

这次决定冷战到底,要么立下相处规矩以后各自遵守,要么就全盘退出。不可能永远这样的,否则这日子太难过了。对孩子的影响也不好,难免以后会有怨气。

新浪微博达人勋

回复 夏之雨 的帖子

你说得的确是,恶人就恶人吧。我昨天让他自己去网上搜索一下”ma belle mere me pourrit la vie",看看那些人说的是不是一样的东西。世界上是不是只有我一个人容不下这些事。
他看了对我的建议是:“我认为你应该不要放在心上,即便是我妈有时候说话做事伤害了你或影响了我们的生活,或者她这个人你不喜欢,你就当公司的一个不喜欢的同事,不要理睬就好了。“
我看着他说:”一次两次可以不放在心上。如果麻烦不断甚至故意挑衅,那我只有选择战斗或者辞职退出。你情愿哪样呢?“
然后他又开始为他妈开脱。懒得再听。我不折磨他就是他们一起折磨我。
spring
我觉得你深陷一个泥潭,想把心态调整过来不容易,特别是根老公一起交流的时候,加油吧。 其实,这事情落都谁头上都不容易。 
spring
看得出你也挺痛苦,说句厚道话,我觉得你老公说的也不坏,千万不要再接你老公的话茬儿,就说你痛苦,近期不想见到她。 

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-5-28 13:04
回复 夏之雨 的帖子

这次决定冷战到底,要么立下相处规矩以后各自遵守,要么就全盘退出。不可能永远这样的 ...

人又不是机器改了程序就换了一副面貌,即使他服软也会被逼的面前一套背后一套,这样不是更糟糕了?冷静想想吧,夫妻本身没有问题,因为别人而分手,那问题绝对不是你老公一个人的,你也没有做到该有的努力。你看不惯婆婆,却不敢当面驳斥她,只敢拿你老公撒气。
spring
同意。 

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-5-28 13:17
回复 夏之雨 的帖子

你说得的确是,恶人就恶人吧。我昨天让他自己去网上搜索一下”ma belle mere me pourr ...

网上的东西没人会作数的,男人更是看眼前实对实的事情。
战斗或辞职,哪一样你都没有勇气,所以你才会躲起来打击自己的老公。
MM别怪我说话直啊。
soniascc
我也觉得MM自身也有做得不好的地方 

新浪微博达人勋

唉,别去婆婆家就行了。老死不相往来最好。俺婆婆和她的婆婆就是这样子滴
自打公公和婆婆结婚那会儿起就是战争的开始。由于婆婆有过短暂的婚史,所以她的婆婆就不满意这个。婆婆生第二个儿子的眼睛有先天性斜视,她婆婆就不是很喜欢这个孙子,还说他丑。婆婆是犹太人,把自己的孩子看的比命都重要,她怎能容忍这样的的事情。以后她从不去她婆婆家,三十几年就是没去过。每次都是公公一个人到巴黎看他的妈妈。

新浪微博达人勋

mm如果非常爱老公的话,就看开点了。婆婆无非就是小气,你就让着她,给她花。如果实在受不了,就要考虑老公的这个家还要不要了。

新浪微博达人勋

我觉得这个老公真太顽固不化了   楼主还是要耐心点   多找几个突破口  婚姻真的很需要点技术

明天是我生日  也是母亲节  我的猪说本来母亲节要去给他妈送个礼物   但是又是我生日  和我建议说请他妈来家里一起吃饭    我马上拒绝   他就很不高兴说我不爱他妈   我说我很想爱他妈的   但我们在一起的结果就是会有冲突   为了避免冲突   我们尽量保持距离比较好   这是我爱他妈的另类的方式     我还说他可以去和他妈过母亲节   我的生日我自己都无所谓   我也可以出去和我的朋友庆祝.....  把他感动坏了   说明天还是陪我过生日吧   把我的朋友请到家里来   他还说他妈妈还有好几个孩子呢   我就他这个老公.....这下他把我感动坏了...

新浪微博达人勋

我觉得楼主当务之急  是停止和老公抱怨他老妈   然后耐心找找其他办法   千万不要钻牛角  一条道走到黑   离婚就那么简单    换个老公不见得就没问题   
spring
对呀,我觉得楼主一直在气头上,这样只会钻死胡同,还不如先放一放,等冷静一段时间后再处理。 

新浪微博达人勋

这个婆婆太极品了!很私人了,看得我都火冒三丈,真不知道要发生在我身上我能怎么办,可能真的会上门骂她...

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-5-27 22:26
晚上又吵架了,本来想冷处理得,就找个借口周日出去或带女儿出去躲一天避免自己生气算了。老公平时很会装糊 ...

唉,LZ失策了。
错就错在:一不够淡定,二不够淡定的原因是目的不明。
你和你LG的问题(为啥不说是你和你PP的问题,因为现在的问题出在你同你LG之间的协调沟通,如果你们之间有理解,那么你和他母亲之间的关系不会成为影响你们生活感情的主刺)
你一定很清楚你们的问题不是这次母亲节一下子就能解决的,
那么你周日带女儿出去的目就肯定不是彻底解决这个问题。
而是JMS说的惹不起,先躲了
而且你们问题的根源虽然深,但现在表现出来就是口角不断,所以先避免口角也是首要目标
那,行动目标明确了,那,你LG说你应该多出去起动交友时,你就不会火起
接上话说是,我正是要出去走动交友呢,有你支持那我就气壮地去
。。。我觉得MM现在的问题是,人家给茬你就吵,搞得你自己很无理取闹似的,其实你自己还挺冤。。
所以不如淡定淡定再淡定,让他来找你谈,找你吵,这时候平心静气跟他谈,你理智,有理有节,他才有可能听得进,不然还是吵。。。。
不过想彻底解决恐怕还有许多根源问题呢,比如你LG需要正视自己和母亲的关系,再比如MM你也宜自审同他人的关系。。。。慢慢来,夫妻就是缘份,多努力呗