QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zyjy_4138

和法国人交流无障碍 需要多少年 大家过来投票

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这还真是个开放性的命题,怎样才算交流无障碍?每个人对于自己的标准不一样,比如楼上那位说自己8年了还有障碍,他指的障碍肯定与学了1年左右的所说的障碍不是一个层面上的。一般来说,好好学过2年左右的,自己平时又刻苦,不管在国内学或者法国学,一般的生活上面的交流不会有很大的问题。但是一旦涉及某一领域或者特定的话题,往往还是有不同的障碍,有的是能听懂,但自己不能表达,有的则是,听不明白深层次的那种交流。
homelu
题外话,你的签名真眼熟哈,old boy 里的吧,嘿嘿 

新浪微博达人勋

看交流的sujet  的,如果说一般生活上的交流,或者自己喜欢的主题,来得快一些,如果跨专业, 学文的交流核电站,那可就不好说了,除非业余爱好。 同样,理工科学生谈论符号学,也得累一头汗.

新浪微博达人勋

在法国呆了2年,觉得现在交流起来还不能说完全没障碍,不过基本的对话都没问题。所以我觉得,要达到交流无障碍,至少也要3年吧。当然,牛人除外,我的一些学长学姐出国1年法语就说得很流利了。

新浪微博达人勋

我法语在FBC学的,TCF412分,感觉还可以~ 我觉得自己有学习语言的天赋,可以2年内完成无障碍交流的目标!{:13_511:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

达到法语母语水平恐怕要很多年

新浪微博达人勋

看说不说了

新浪微博达人勋

很难回答啊 要看年龄生活环境等等了。。。

新浪微博达人勋

法语不难,难得是我们的学习毅力,如果下苦功夫,我想1~2年生活就没有问题,如果像我这样,虽然生活在法国,而且周围全部是法国人,只是听别人说,才学习,我想怎么也得3~5年吧

新浪微博达人勋

发现我投的三年是大多数啊~

新浪微博达人勋

需要几百年。。。。。

新浪微博达人勋

我也决得能流利的说一门语言(日常交流,非专业术语),怎么也得3-4年,有个文化方面的积累,还有词汇量。
以前在比利时呆了4年,学荷兰语,也是3年后才开始张嘴的。一旦开始说,进步就快了。

新浪微博达人勋

1年就够了。确切的说法语学习一年,在法国呆半年就差不多了

新浪微博达人勋

要像学好法语还是得多跟法国人打交道。。。。。。但是。。。

新浪微博达人勋

zyjy_4138 发表于 2011-6-6 09:26
前几天看了一个狠人,国内学了2年法语,说的可溜了,隔法国待5年也不过如此了 ...

哇牛人~!膜拜的五体投地啊啊啊啊 啊