QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fastrider

斯特拉斯堡大学是不是很难升级和毕业?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 smallbird1919 的帖子

那也不是,也有一些亞洲國家的,好像柬埔寨、老撾、越南這些亞洲國家的學生,基本上專業知識水平一般,但是人家法國人喜歡,上次和一個其他專業的越南同學吃飯閑聊,法語口音重得不得了,但是他竟然進入LEA的L3,學阿拉伯語,這足夠讓人無言

新浪微博达人勋

看具体专业吧,大学那么多专业,不好说的,总体来说理科好于商科,商科好于艺术,艺术好于人文社科

新浪微博达人勋

回复 william仔 的帖子

照你这么说 我被录取还真是幸运了啊 我才374而已

新浪微博达人勋

回复 fastrider 的帖子

那也不一定,因為每一個專業都要求招收一定的留學生,一般來講先會優先考慮本校自己學院的L3或者是LP在讀的留學生,然后就是轉專業的本校其他學院的L3或者是LP在讀留學生,接下來就是其他外省的L3或者是LP在讀的留學生,最后就是本校自己語言中心和其他外省語言中心的法語在讀,有時候,招生不足,本校L3或者LP在讀的留學生不愿意繼續直升,只能退而求其次,因為招收留學生的話,專業負責人以后就可以說自己的專業如何如何國際化,但是斯特拉斯堡的經管中國人實在太多了啦,所以語言上來的很少

新浪微博达人勋

我靠 看你这么一层层的讲他们的筛选 语言学校的地位可是真低啊...
还好 我学理工科 还是沾了点便宜的

新浪微博达人勋

回复 fastrider 的帖子

那當然啦,畢竟專業負責人對于自己學院和自己學校的要求是最清楚明白,然后就是自己國家其他學校,對于外國學校,除非非常出名,而且經過土倫大學事件以后,在法國讀語言的中國學生的能力和信用度,基本上蕩然無存了,除非是經過學校組織的concours 和 entretien 。誰難保中國人會不會在TCF考試的時候作弊,請不要懷疑,這里的老師基本上不管考場紀律,我和法國同學一起集體作弊都嘗試過了。而且中國人連賄賂和買文憑的干得出,要勞動到司法部門介入,誰還敢相信在語言學校在讀的中國學生。

新浪微博达人勋

回复 wollongong 的帖子

你说的很对~

新浪微博达人勋

唉 前人栽树后人乘凉 同胞不争气  我们就跟着倒霉

新浪微博达人勋

不是吧

新浪微博达人勋

呃 这样吗?

新浪微博达人勋

同问呢,今年想到斯堡读M1,要是辛辛苦苦一年结果没过要重读。。。那不是还不如在个很差劲的学校读拿个十五六分然后申请牛逼学校的M2?

新浪微博达人勋

请问这位童鞋~艺术系是怎么一个行情啊~像楼主说的这个行情~是不是升级很难的

新浪微博达人勋

回复 wollongong 的帖子

讀藝术,應該去巴黎或者是lyon和馬賽,來斯特拉斯堡干嘛?斯特拉斯堡的出名專業是政治學

新浪微博达人勋

你了解斯堡的文科怎么样吗?我收到了langue vivante这学院的某专业录取,也在犹豫啊,怕毕不了业!

新浪微博达人勋

我怎么觉得你说的我一点儿也看不懂?斯堡2大的艺术比巴黎里昂马赛的弱?