QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: valvalval

牢骚ing, 如果外派回国是最好的选择......

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主就不要抱怨了  两边都不差的  好好生活好好工作, 适应各种环境, 你没得选丫

咋的 鱼和熊掌 都想要啊?

新浪微博达人勋

这个星期接待了位国内过来考察的,算级别,应该是我的法国N+3的级别。不过国内那叫厉害,人家才35岁,已经爬到那么高的位置了,我们这边坐这个位置的全法国就5个,都是50岁以上的老头。感叹呢,真的是要有一番大作为,还是要回国,机会多多了。

新浪微博达人勋

吹顶贴{:12_489:}

新浪微博达人勋

还以为没人看了呢,我都准备不写了。看到各位的热心留言,还是上来八两句吧:

这两天出了点新情况,中国的分公司第一次办中国籍的外派合同,说政府方面有问题,不能给我办。 先要谢谢战法上诸多战友给我提供的宝贵信息和忠厚的建议,没让我泄气而继续努力争取机会。
这几天我在不断给中国的人事局社保局联系,问情况,到底有没有中国籍不能拿着法国detachement合同去中国工作的? 暂时问下来的情况是没有任何问题。 所以我现在也不知道问题出在那里。
中国部的那个法国人事效率实在是。。。。。 等吧,希望还能按照事先预定的时间去中国考察,否则整个行程都会被拖延。
继续烦恼中, 有了新情况再上来向大家汇报。 烦。。。。
mayuanyi
要实在不行 你不如转国籍算了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

北京现在那个空气污染,很多人都撤出北京了...........

新浪微博达人勋

法国的保险金和中国一样,是白交,尽量把这笔钱换算成工资,自己拿着投资,划算太多了
医疗上海外企都有附加保险,不是问题,最少也是百分之90报销
合同类型不重要,重要的是工作的性质,对自身的提高,在中国你能体会什么是竞争激烈,也能体会什么是飞速发展

新浪微博达人勋

lz做得真好,和我这些debutant都不是一个层次的了,我来法国也快5年了,希望我在5年之后也能有这样的高度 呵呵

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-5-20 20:15
你是在中国长大的吧? 是大学毕业, 成年以后出国的吧? 不会在法国呆了十年, 就连中国人的思维方式都不理解 ...

同意,lz在法国10年,如果高中毕业来法国也在中国生活了18年了吧,当初连法国都能适应,回去适应更没问题啦,不过不管去哪儿,换环境都要适应一段时间,这个lz不用担心,大胆去吧

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-5-20 19:24
1 战法上听到的都是国内人际关系超复杂。自己的职位也不是高到上天的地步,而且我属于特别不会拍马屁的那 ...

哈哈哈,猜字谜这个超赞.

我面试的时候面试官问我中法文化差异在哪,我就说了谦虚谨慎. 面试官咂咂嘴,说,你连你们中国人特有的parler sans vocabulaire 都没说到....ORZ...

新浪微博达人勋

博济 发表于 2013-4-9 09:03
法国的保险金和中国一样,是白交,尽量把这笔钱换算成工资,自己拿着投资,划算太多了
医疗上海外企都有附 ...

请问回国后要在国内交个人所得税吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋