QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: severine

[求教]单身妈妈孕31周刚刚回到巴黎,谢谢大家~医院办妥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-5-18 11:04
回复 severine 的帖子

嘿嘿。..你什么时候到巴黎的呀?要赶紧去准备这些资料去吧,有什么不明白的只要我 ...

恩恩,我昨晚上刚到的,呵呵,我原来没想过怀孕是这么快就过去的,以为10个月呢~你都已经准备好了是吗?

新浪微博达人勋

回复 ffdreamer 的帖子

恩恩,我应该去哪里找产院的liste呢?
ffdreamer
http://forum.doctissimo.fr/grossesse-bebe/Choisir-sa-maternite/maternite-proche-grand-sujet_1641_1.htm 看这个帖子吧 

新浪微博达人勋

回复 xiaonuren 的帖子

啊,可是我已经结婚了呀,这能行么,我去问问,呵呵~谢谢

新浪微博达人勋

恩,我医院的事情都办好了,现在就等着 每个月的检查B超什么的。现在就是还有个事情没解决好,我不知道你会不会跟我有一样的麻烦,因为都是自己一个人在这里生,所以宝宝出生之后办出生证明的问题,我这几天一直在打听,因为我老公在中国,来不了这边,所以出生纸上父母不知道如何填,如果填上父亲的话要么要ACTE DE MARIAGE,要么就要父亲亲自过来确认,不然小孩子就只能跟母姓的。。。我还在打听acte de mariage 到底是结婚证还是结婚公证还是结婚公证认证,好让中国赶紧办了寄来不然时间来不及呢。。

新浪微博达人勋

回复 100177255 的帖子

我们家是无所谓,,孩子的法国身份跟我姓也行,就是办护照的时候,去中国使馆可能需要用,报护照的名字要和那个出生纸上一样么?

新浪微博达人勋

我听说护照上的姓跟出生纸上要一样的。。我的孩子是因为还要回国办户口什么的,所以出生纸也需要公证认证什么的,应该要写全吧。。。

新浪微博达人勋

我晕死,我也是要回国办户口呀,磕了,这怎么办,我先忙医院吧,你打听好了,也给我说一声,呵呵。{:12_494:}

新浪微博达人勋

我去我医院所在的MARIE问过,说是需要ACTE DE MARIAGE,所以我不知道这个到底指的什么,需不需要公证双认证什么的,你先找下医院,也要去MARIE问一下的,因为听说每个MARIE的要求也不一样。。

新浪微博达人勋

我刚打了离我最近的产科医生的电话,不接新的patien了,555

新浪微博达人勋

我当时找医院也是这样的,从最近的开始找,被拒绝了好几次呢。最后 才找到。。
不然你打到我那个医院去问一下,也在93省的。。。在MARIE DES LILAS这边,或者你先问其他离你比较近的。。。

新浪微博达人勋

很有用的信息,学习学习

新浪微博达人勋

我是7月20号预产期,这回生老二,我爸妈都办签证过来了。真奇怪你老公怎么会被拒签?你是学生居留吗?一个人在这的确不容易。

新浪微博达人勋

帮顶啊,太强大了,还有两个月就要生了,一个人坐飞机从国内过不来啊?太强大了。。。。先找医院和医生吧,好好枪检查一下,后面CAF的事可以慢慢办吧。

新浪微博达人勋

回复 kevinetmoi 的帖子

不是学生,我是办的自由职业,使馆拒签后我写信问他们,说让我去ofii申请家庭团聚,他们不管,可是家庭团聚时间也太长,而且我们也不需要我老公在这边很久。所以我回来再问问看能不能给他重新签。

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

嗯嗯,呵呵,今天就打电话预约~