QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: LIU-CHEN

紧急求助 更新小黄小花的特写,鱼缸壁出现脏东西,怎么处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 pagedown2312 的帖子

这个没有没有,哈哈。装饰而已。

新浪微博达人勋

褐色的东西是藻类,这种藻类各种颜色都有,比如绿的,黑的,楼主的是褐的
这是个很头疼的东西,因为出现褐藻原因很多,主要是水质变坏,灯照时间过长,过滤系统太弱
清道夫在你的小缸里养不过,因为清道夫食量大,不耐饿,你那点藻不够他吃
最简单的方法就是手动清理,用手拿东西擦鱼缸壁,植物的叶片用手轻轻刷洗

新浪微博达人勋

清道夫会先吃喂剩下的鱼食,其次才会去吃壁上的青苔.它们也知道哪个好吃.对于根除青苔..爱莫能助啊....我曾经在洗缸的时候用开水..漂白水 擦洗过..但是似乎那个藻类在水生植物上也有附着.所以过阵子就又生出来了

新浪微博达人勋

这个不是坏事,鱼肚子饿会吃,我家鱼缸也有,我用沙布洗一下就行,鱼不用拿出来,洗好换水三分之一,再用过lu器就行了,很快恢复原样

新浪微博达人勋

有东西专门清理这个的。

一个是磁力刷 ,利用吸铁石之内的,一个在鱼缸里面一个在外面,然后每天拿着这擦鱼缸就好了。

还有一个是一根长棍子,可以伸到里面刷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你那个草长不好是需要打CO2的。缸上是褐藻,说明水质开始变坏了。换水1/4比较好。椒草容易长的,那个叶子像园萍的我也买过确实不好长,应该要加2氧化碳才可以。加点消化细菌就解决问题了

新浪微博达人勋

脏东西,我还以为是那个呢。

新浪微博达人勋

放一只清道夫进去就什么都搞定了

新浪微博达人勋

我养了5条鱼。我的鱼缸壁也偶尔会脏,我都是在换水的时候,剩1/2水量的时候用洗碗的那种海棉块擦洗鱼缸壁,然后再把脏水用虹吸管换出来。换到鱼缸1/4的水量时候开始加干净水。这样就会很干净咯。

平时注意要用过滤器,最好24小时开着。可以1个月换一次水。