QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: james.liu

全法 关于学生和科技工作者的免税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 thre 的帖子

1.报税单填写的注意事项,在page3 1AJ一栏,填上2010年的收入,但填好后在上面打叉(表示申报了收入,但是不用交税),同时在page 4 8FV一项打叉(这里表明是外国人,减免税收)
同时需要准备附加的证明材料,
2.中法政府的税务协议,把第19条放在第一页,醒目的标出来。
3.护照复印件
4. 居留证正反面的复印件,标明你进入法国的日期(来法工作不超过3年是免税的,超过3年就不行了)
5.工作合同,标明工作合同的开始日期

纸质版的报税表提交的截止日期是5月30日,也就是下周一。
赶紧办,在5月30日24H00之前去税务局交材料

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-5-28 11:59
你怎么报的阿?需不需要在税表上某一选项填写什么?来说明自己是中国人然后是科技工作者?

我没有收到税 ...

告诉他们你的中国人,科技工作人员,来法不足3年,
然后把免费的那个文件给他们看,并指出是14页19条,
工作人员会核实的,
如果你不提供这个文件,税务局的工作人员很多也不知道这个条款,也不会帮你去查,
你要求免税,需要自己提供材料,告诉他们你可以免税。

不要直接交报税单就好了,报税单上没填写什么。

新浪微博达人勋

回复 thre 的帖子

先报。到时候他们要收钱时就成定局了,改不了了。
现在去问,去报吧

新浪微博达人勋

风信子one 发表于 2011-5-29 12:53
回复 thre 的帖子

先报。到时候他们要收钱时就成定局了,改不了了。

谢谢!!!我今天按照你的方法寄出去了。非常感谢你的信息和帮忙。:)

新浪微博达人勋

songfu1983 发表于 2011-5-29 12:52
告诉他们你的中国人,科技工作人员,来法不足3年,
然后把免费的那个文件给他们看,并指出是14页19条,
...

谢谢!今天把材料寄出去了。谢谢提供这个中法协议。

新浪微博达人勋

回复 songfu1983 的帖子

免税是指每个月工资单上扣除的税款还是指对上年总收入再征收的税款的减免呢?没看懂啊,请帮忙指点一下吧!

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2011-5-30 22:05
回复 songfu1983 的帖子

免税是指每个月工资单上扣除的税款还是指对上年总收入再征收的税款的减免呢?没看 ...

每个月扣除的不是个人所得税,是交的金,比如社会保险,失业保险,工伤保险等等。
个人所得税是每年申报的。

新浪微博达人勋

哦,这样啊,一直没搞懂,谢谢哦

新浪微博达人勋

再次感谢楼主大人

新浪微博达人勋

songfu1983 发表于 2011-5-16 21:47
确实可以吧,我今天去税务局交了报税单,给了这么文件,说可以免税的。
是指三年内没有入境法国吗?
如果三年内有在欧洲其他国家待过呢?

不知道是不是全法适用啊
法国南部可能退吗
住房税之类的呢,呵呵

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-5-30 20:43
谢谢!今天把材料寄出去了。谢谢提供这个中法协议。

你好,不好意思啊,翻了老帖子,我想问一下,申请减免个人所得税之后,会影响住房税么?就是住房税会变少么?谢谢拉

新浪微博达人勋

你好,不好意思啊,翻了老帖子,我想问一下,申请减免个人所得税之后,会影响住房税么?就是住房税会变少么?谢谢拉

新浪微博达人勋

zhao610323 发表于 2011-5-21 14:04
文件交了,但是不知道会怎么样,收文件的说要请示.

新浪微博达人勋

租房税可以免么?

新浪微博达人勋

芷汀玉 发表于 2011-5-27 15:08
来了好多年了,之前是学生,现在做博士,请问能根据这个免税么

同问,请问有答案了吗?如何申报?求教