QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

读经教育在海外中文教育中的具体实施细节

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-6-6 17:45
不怕不怕 上班的媽媽是很辛苦,要堅持做到真的是很不易的
妳應該下過錄音的吧,妳就放給他听 總 ...

惭愧啊,一直没找到录音,国内买的书也没有运到。
网上有没有可以打印的版本呢?

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-6-7 07:47
惭愧啊,一直没找到录音,国内买的书也没有运到。
网上有没有可以打印的版本呢? ...

有啊 有 育靈童版的書下載,連接http://ishare.iask.sina.com.cn/f/12995111.html?retcode=6102
反正妳要小心,我不是很喜歡 育靈童版的。錯誤比較多,最好還是買王教授出的。
我發現小孩子一開始就要教對的給他,不然他讀習慣了再讓他改救難了。咪咪就是,糾正她會很生氣。
shallyhua
太谢谢了,我去下了,到时候打印出来 

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-6-7 08:16
有啊 有 育靈童版的書下載,連接http://ishare.iask.sina.com.cn/f/12995111.html?retcode=6102
反正妳要 ...

论语的PDF真不错,应该很适合儿童阅读。我也可以和儿子一起读。
不过你说的这个版本有很多错吗?

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-6-7 11:06
论语的PDF真不错,应该很适合儿童阅读。我也可以和儿子一起读。
不过你说的这个版本有很多错吗? ...

咪咪一直讀的都是王教授的版本,偶爾看了 育靈童的就會發現有錯。
現在我們讀的是台灣整體字版的 就又會發現 王教授大陸出版的簡體字版目前為止有一個注音錯,很多標點錯。大陸出版社的校對質量真的是說甚麼好?!
育靈童的出錯頻率就會高一些了,但也不是遍地都是。不比較妳是發現不了的,剛開始讀還好,讀多了妳最好還是換王教授那的。
教就要教對的給孩子。

新浪微博达人勋

我家也用的王教授的论语。。挺好的。。网上找来的。。

新浪微博达人勋

回复 cattie_y 的帖子

那妳就給貼個連接麼  

新浪微博达人勋

王教授版的论语是男的还是女的读的?我家好像有两个版本,不过我常听的是女音版。听长了有种昏昏入睡的感觉

新浪微博达人勋

我从网上找到一个论语的版本,在某些字旁边会有注音字,就是该读注音字,那原来那个字是不是最好抹掉呢?
否则小孩子看的是原来的字, 念的确是另外一个发音, 会不会混淆 呢.

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-6-9 14:21
王教授版的论语是男的还是女的读的?我家好像有两个版本,不过我常听的是女音版。听长了有种昏昏入睡的感觉 ...

我说的是书,pdf的。。

录音是tb上买的,李欢朗读,赖思佳根读的。你搜索赖思佳就好了。这个小朋友很红的。

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-6-8 20:20
回复 cattie_y 的帖子

那妳就給貼個連接麼

哎。。我都没有收藏下来。。只是下载了就关掉了。。这么久了历史纪录里也找不到了。。
谁要的话我倒是可以直接提供文件啊。。就是都挺大个儿,蛮难传的。。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-6-9 16:15
我从网上找到一个论语的版本,在某些字旁边会有注音字,就是该读注音字,那原来那个字是不是最好抹掉呢?
否 ...

不會的。我一開始也會有類似的擔心,後來發現小孩子不會混的。
妳讀到後面會有同一句里同一個子連著兩個 卻是不同的讀法,咪咪一點都不混,小孩子都不笨的。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-6-9 13:21
王教授版的论语是男的还是女的读的?我家好像有两个版本,不过我常听的是女音版。听长了有种昏昏入睡的感觉 ...

我沒有買 王教授那的錄音,我全部是電驢下載 白雲出岫先生朗讀版的。我覺得很好,雖然有時也有讀錯的。
女生跟讀,不跟讀的我都有。我就不喜歡,我發現咪咪听女生的效果沒有白雲出岫先生的專注。而且跟讀的太慢,拖的時間太長 聽得很累。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2011-6-9 16:53
哎。。我都没有收藏下来。。只是下载了就关掉了。。这么久了历史纪录里也找不到了。。
谁要的话我倒是可 ...

無所謂的,反正大家還是 最好回國的時候去買書。 讀書還是要拿書的要有讀書的樣,總不能老拿個紙讀。
剛開始學習的時候就沒關係,大家自己掌握吧。

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-6-10 10:59
無所謂的,反正大家還是 最好回國的時候去買書。 讀書還是要拿書的要有讀書的樣,總不能老拿個紙讀。
剛 ...

我把A4纸,每一张装一个封套里,然后一起夹在带圈的文件夹里头,就做成一本书了。因为才刚听了前三篇,所以我们家是听了多少就夹进去多少,慢慢增加的。感觉这样挺方便,也不容易被撕坏。。
妞知道这个文件夹是干嘛的。我今天出门回来,还看到她从书架上把这个文件夹搬出来摊在沙发上看呢。。呵呵。。

新浪微博达人勋

咪咪去夏令营了吗?