QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: YESICAN

CELA面试问题准备MP3【分享资料】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

呵、真好、、

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

顶一个。。。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

一 介绍 A 介绍你自己 叫什么 多大 喜欢什么 来自哪里 从哪里毕业 学什么专业 B介绍你的家庭 几口人 父母做什么 要解释清楚父母做什么
9 |4 x: N8 o! J! ?' s0 F. R
* o! B- ?& s% W  y( P7 t
    二 pourquoi A 为什么去法国(为什么区法国不去其他国家?) 为什么选这个专业 为什么选这个城市 为设么选这个学校 你为什么在中国读了大学才去法国? 你为什么不在中国读研究生? B 你的学习计划(非常重要!) 职业规划(非常重要!) 你的中国大学友什么课程?(重要!) 你的法国大学有什么课程(重要!!)

三解释   A解释你的专业是用来干嘛的? 9 _9 s8 F9 }5 n8 q5 r
           B解释一些专有名词,比如我读的是IUT,他就问我IUT是什么, 我获得的文凭是DUT他就问我DUT是什么
           C解释好一些特殊情况) P2 j( b* n9 k2 r8 y* N6 K

四随意的聊天   A天气   B食物   C旅游  D运动 (多说句子,不能说个单词就完事了 " {- c5 h' A# h9 [

& V+ ]* ?0 @3 @  a7 r+ S
   五注意的陷阱  A强调一切兴趣以专业为主,比如面签官问我在高中喜欢的科目是什么 我说政治和英语 他有点诧异 问为什么 我说“因为政治有许多的课程关于经济学的,我对外语学习有兴趣,所以我选择来法国学经济 既能学经济有能学到法语和英语”
              B强调你要回国!!!(在职业规划的时候要体现出来) 0 E9 s, x9 Y8 _" d5 Y
              C要微笑,我就是忍着智齿的痛露出八颗牙的微笑   ], G" {- n- f& ?: z6 t
              D礼貌,主动问好,如果面签那天是星期五临走前要说周末愉快!
              E所有拿给面签官的文件我都用文件夹整齐夹好 6 V3 {7 ]+ a0 d9 ^  z# r
% I; ?, F  T# ]1 |# x0 v5 D$ d( ~

六公式     A学习计划 遵循“在哪里学什么学多久”的原则 比如你“我将在法国学习X年。首先,我在图卢兹XX学校XX学院学法语学XX个月,然后我将在图卢兹XX学院学XX专业获得XX文凭学XX年,然后我回国” 不能说换城市!!! (即使你想换也不能说!)
             B职业规划 遵循“中国哪个城市哪个公司哪个部门做什么”的原则, 上网搜索这个公司信息(签证官会问你为什么去那个城市,那个公司?)

好,最后我问各位同学一个既经典又白痴的问题:“为什么你要去法国?” 绝对不能回答“因为法国很浪漫。” 你要说 我去法国是为了faire mes études 。因为法国的XX专业很强,很好,很出名。我能学到什么什么,这有益于我职业规划,我回国工作之后能从事怎样怎样的行业
! v! Q# h# g: |' Q( N
* e7 G% C7 Y4 Y( q- ?- t
  ) C& `* C" ~# s8 z0 D4 O8 N# z
   我打字是一边想一边打的,挺累的,希望你们能好好体会,给我留言发短信好吗?谢谢。
' i# o3 Q/ Y+ z6 b
  有位童鞋问他辅导时有没总结一些常犯的错误(比如我们中国人觉得很正常,不当回事,而签证官会不理解或反感)   a2 U. G1 C0 B. ^  g3 K5 @4 m
   有,比如换专业(大家要慎重,除非你能好好解释- -),比如换城市(你当初选择哪个城市说明你喜欢它,它适合你,为什么你要换呢?),比如你的职业规划做得bizarre (读了master回来工资你说仅仅3000)
---------我是修改补充的分割线--------

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

顶啊

新浪微博达人勋

wow。。。。。。。

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋