QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dailly

◆◆◆◆◆旅游签证办理指南◆◆◆◆◆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教去捷克需要签证吗?

新浪微博达人勋

lujuin 发表于 2011-12-14 21:25
请教去捷克需要签证吗?

不用

新浪微博达人勋

为什么没有新西兰的
dailly
因为暂时还没有人分享经验。 

新浪微博达人勋

请问下父母要过来法国玩,签证怎么弄啊?谢谢

新浪微博达人勋

kikorr 发表于 2012-1-28 22:17
请问下父母要过来法国玩,签证怎么弄啊?谢谢

可以参照下这两个帖子。http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5%E6%B3%95%E5%9B%BD
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5%E6%B3%95%E5%9B%BD

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-1-28 22:35
可以参照下这两个帖子。http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=885200&highlight=%E7%8 ...

谢谢啦。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

必须谢谢版主跟各位网友们的努力,这个贴对我帮助是在太大了,谢谢 辛苦了!

新浪微博达人勋

Mark一下 很有用的

新浪微博达人勋

我再发个最新的埃及签证攻略

新浪微博达人勋

去年这个时候,我写了一篇《中国护照在法国签美国》的日志,受到大家的好评。一年之后,我开始写这个系列的第二篇日志---《中国护照在法国签埃及》,希望能帮到大家。

我的个人情况和去年申请美国签证相比没有任何变化,除了我今年换了学校,去念旅游管理本科3年级。

相比美国签证,埃及旅游签证就是走一过场。但是这个过场走起来也有点繁琐。

我是在埃及驻马赛领事馆办的,所以此篇日志主要针对南法的朋友。

第一步

将你的护照复印件和长居复印件送到埃及领事馆,现场填一份表格,或者你也可以将表格自己打印填好连同护照长居复印件邮寄给他们。

埃及驻马赛领事馆地址   166 Avenue de Hambourg   P.O. Box 13008    13008  Marseille

外地来的同学,当你抵达马赛火车站之后,坐地铁 2  号线到车站 Rond Point Du Prado 下,出站搭乘公交23或45路,在家乐福下一站下,下车往前步行大约20米有个 4  层小楼,外面立着一个牌子写着 LE SUD ,按门铃 3  就是埃及领事馆了,进门坐电梯到 4  楼即可。

申请表格可以发邮件给埃及领事馆索要   电子邮箱地址为    consulategypte@orange.fr  

第二步

材料送到埃及领事馆7天后,致电 0491250404   查询你的签证是否已经抵达领事馆。因为领事馆无权发放签证,所以材料要送去巴黎大使馆审核。我是材料送到领事馆第八天后去取的签证。

第三步

电话确认签证获批后,带上25欧现金(不知道能否刷卡),护照原件,2张证件照,再去领事馆填一份表格,最好早点去,这样你可能无需再跑第三趟去取签证。埃及驻马赛领事馆办公时间为周一至周五上午9点半至12点。

这里我还闹了个笑话,我因为去取签证的时候已经接近人家下班的时候,所以我只能把护照留给工作人员,然后下周一再来取,但是当我坐上公交车以后,忽然想起来第二天要飞西班牙,没有护照飞个屁啊,顿时汗就下来了。赶紧给领事馆打电话说明情况,领事馆的工作人员真不错,说那你下午2点半再来吧,果然下午我过去的时候,签证已经贴在了护照里。

签证有效期3个月,马赛领事馆只能接受单次入境的申请,若是想申请多次入境的话只能去巴黎了。

Voila   这就是申请埃及旅游签的整个过程,是不是很简单吧?

dailly + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +2

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

给力啊,深圳发shenkp268.com哈尔滨发haerkp688.com

新浪微博达人勋

保险起见还是问一下,法国去西班牙旅游要签证吗? ^_^

新浪微博达人勋

wwmmtian 发表于 2014-1-12 21:22
保险起见还是问一下,法国去西班牙旅游要签证吗? ^_^

不用。