QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: raphaëlxly

维也纳机场转机过夜问题~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 raphaëlxly 的帖子

貌似是的。应该是在维也纳机场买。据说回国随身带的香水查的蛮严的···要交税。楼主小心点啊···提前买好嘛,免税店的和老佛爷打八折的时候基本是一个价格的。。。

新浪微博达人勋

我还是订了维也纳市区的酒店····但愿找的到····

新浪微博达人勋

LZ好欢乐一直在自言自语...话说我对前面有位同学给的网址很有兴趣尝试一下。哇哈哈哈~
顺祝LZ回家快乐!~~

新浪微博达人勋

我果真在维也纳机场过的夜,到机场后拿了个机场地图,然后去接机大厅侧面的一个面包店买面包和水,坐在椅子上慢慢研究机场的结构,转机是在B C D三个区,所以第二天上飞机前得去那几个地方(去北京的是在D29那里)
我先是在arrivals接机大厅侧面的笔记本手机充电插座上看《康熙来了》 看《非关命运》 ,等到1点左右,困了,接机的人也都走光了,我就上楼游荡了一圈找找有没有能休息的地方,最后还是回到了一楼的接机区,沙发还不错,但是没法躺下。
折腾到早上五六点钟,我去麦当劳点了个汉堡和一个咖啡,毕竟是一夜没睡,没食欲,不想吃东西,但是凭着这个早餐,我蹭了将近两小时的插座,在网上和朋友聊天。
7点8点9点时候我又回到了接机大厅旁的沙发上闭目养神。
9点多,我上楼,往BCD区走,过了一个必须出示机票的只有乘客才能进去的门,就是各种免税店了,慢慢转啊慢慢转。但其实也没什么可买的,同样的香水,在在维也纳机场比在巴黎机场贵出了10欧,可能跟产地有关吧,法国香水还是在巴黎买便宜。
之后去往 D区,排队,盖出境章,然后进入了一条很短的走廊,只有不到十家商店了,不过因为这里有往中国去的飞机,所以形形色色的中国人、中国大嫂团很多,都在免税店里抢购东西,真的是“抢购”,一点不夸张,一盒一盒的香水香烟高档品,在他们手中就像是农贸市场的香皂啊甚至是土豆一样,一块一块地扔进购物袋,还有导游给大家讲海关如何“抓包”,我没听,默默地飘过。
最后终于熬到了12点30,我去D29号gate,排队,过安检,然后在小小的候机厅里等了又有好长时间,才上了飞机,我已经累疯了……
总之是平安到家啦,在机场熬夜转机14小时真的很折磨人呀

新浪微博达人勋

平安抵达就好 楼主假期愉快哦

新浪微博达人勋

楼主真好,不过楼主怎么没在上午去市区逛一圈呢?

新浪微博达人勋

熬夜后体力十分不支啊
毕竟一个人拎着包 在陌生的地方 精神紧绷 而且还一夜没睡 实在是没有力气了

新浪微博达人勋

维也纳机场晚上安全不