QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-4 22:29
我没减过,
但是,那棵深蓝的,现在都开了不止10朵大花了~~
那棵去年买的,开了两朵,但也有很多的花蕾~~ ...

你试下
我看给肥效果很好
花明显的长得很快
我买的时候也都说要给肥
但是你是地里
我是花盆
有区别的
花盆不如地里长好

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-4 21:33
你试下
我看给肥效果很好
花明显的长得很快

你的家具呢 我就看到几个缸 多点片片
呼吁

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-4 22:31
我觉得你不要减
因为,我看他的新的枝头都是从旧的那里抽不来的,
你要是剪了旧的,新的哪里来~~

铁线莲的第一茬花要开尽了:简单的清理修剪可以让铁线莲在以后的整个夏季孕育繁花时保持最佳状态,同时,也为来年开花做出准备。

首先要从修剪残花开始,自花冠向下的第一对叶片上剪除。            第二步是梳理、扶正新生的柔软且淡绿的枝条,尤其是从根部生长出来的枝条。如果新生的枝条中大多是从根部钻出的,那就毫不犹豫地将老枝条从根部完全剪掉。这样,也可以轻松的修正一些老枝因生长数年而出现的树皮深棕开裂的状况。如果没有那么多新枝条,那便保留老枝条,只在老枝条从根部向上数第三对或第四对芽的上方(大约植株离地1cm左右处)剪断。                                       

注意:在去除被剪断的老枝时要特别小心,因为通常新生的枝条都很脆弱并且与老枝条缠绕在一起,很容易被折断。如果你成功地将新老枝条分离,那就尽可能将枝条引向不同的方向,让枝条有可能覆盖到最大的面积。

最后,适量施肥,浇透水。

马上就要进入冬季了,在上冻之前,已栽种的铁线莲记得要浇一次透水,以保护铁线莲的根部在冬季不受伤害。秋季团购铁线莲的花友,如果栽种在花园内露地越冬,可在根部培5-6cm的土层,让根部受到更好的保护。露地栽种两年以上,在北京冬季无需覆土即可安全越冬。

新浪微博达人勋

我也不想跟玫瑰种一起了
但是可以考虑茉莉那边加一颗
只是茉莉爬不满

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-4 22:32
左边的就是我说长高了
有骨朵的

我估计你这棵,今年就能爬上木栏的最高点
我这棵,去年买的,也就你这个大小,还没有花蕾啥的,今年都已经分开叉了,然后,我必须把它往木栏上爬,否则,太高了,如果要说有多长了,我觉得至少2.5m了吧~~
这个,他是分叉越多,才能爬的多

新浪微博达人勋

司令你还种了啥呀???

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2011-5-4 22:36
你的家具呢 我就看到几个缸 多点片片
呼吁

就在后面啊
头10几页都有照片的啊
你爬楼不认真
罚站

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-4 22:39
我估计你这棵,今年就能爬上木栏的最高点
我这棵,去年买的,也就你这个大小,还没有花蕾啥的,今年都已 ...

我那棵大的不动了
我很愁的慌
有一个分叉买回来不小心折断了
完了就保持现阶段不动了

我看书上说是爬的很快的
能块就行了
现在上面还很空吗

新浪微博达人勋

这个最高就是3M的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-4 22:33
你试下
我看给肥效果很好
花明显的长得很快

我去年买了一堆的肥料,是液体的,自己兑水的,
结果,老是忘记,加上我儿子整天要在边上帮忙,
我也就没怎么弄~~~

俺对这花,没啥兴趣,所以,没啥研究过~
不过,它算对俺不错,也没死,还开挺多的花,明天俺拍照片,秀秀~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-4 22:37
铁线莲的第一茬花要开尽了:简单的清理修剪可以让铁线莲在以后的整个夏季孕育繁花时保持最佳状态,同时 ...

我这两棵,啥也没做,也过冬了,
因为,冬天这里下雨很多的,估计跟北京气候不一样吧

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-4 22:40
司令你还种了啥呀???

就是前面照片里那些
有好多我不知道是什么名字来着
觉得那叶子挺好看的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-4 22:42
这个最高就是3M的

不懂,我原来就有的那棵,很多很多分叉,