QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2800欧 (2).jpg

新浪微博达人勋

回复 北方de厨娘 的帖子

heihei  ;价位是2800吗,,看那个标价,很模糊,

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-2 10:04

heihei  ;价位是2800吗,,看那个标价,很模糊,

小的850
大的2800

没下手 太贵了

新浪微博达人勋

是什么材料的

新浪微博达人勋

水晶+银

新浪微博达人勋

哦,看我上次说的,还说大铁锅,哈

新浪微博达人勋

受不了了,也太美了,嫉妒,嫉妒

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-2 10:16

哦,看我上次说的,还说大铁锅,哈

你带着2孩子
还挺轻松的嘛
老大上学了吗
好久没看见照片了
闪一张吧

新浪微博达人勋

还算轻松的,老大上学去了,恩,铁蛋呢,也上学了吗,
你要看谁的啊,小宝,还是小贝的
你先闪张宝贝铁蛋的,我都n久没有见到他的照片了,

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-2 10:31

还算轻松的,老大上学去了,恩,铁蛋呢,也上学了吗,

闪最近的?

新浪微博达人勋

恩,是啊,

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看到MM运来的家具和花盆, 先赞下, 都很漂亮, 我也说说我从国内运家具的经历吧, 希望对有些也想从国内运东西过来的MM有帮助.
据说如果在结婚注册的3-4个月(有点记不清了)内, 属于搬家, 可以免法国这边关税. 我们在去年2月份注册,在4月份通过国内物流公司发了10几个立方, 有傢俬,衣物等私人用品.国内的物流加保险费, 我付了不到3000人民币, 包括从国内到法国卸货前的费用. 在法国这边付的码头费用比较高, 要2000多欧元,包括卸货,仓储等, 这个是我觉得比较贵的, 但不知道怎样才能省下来. 货到时已经七月底了, 因为超过了我开始说的免关税的期限, 我们特意向海关写了封申请和说明,海关竟然很顺利地同意免关税,要不然也是2000多欧的关税. 当时是老公开着货车去码头自己提的货,提货租车和油费等花了1000多欧. 回来后也是自己安装的, 有2*2M的大床,床头柜, 一面墙的书柜, 五斗柜,木制沙发,茶几等.
顺便说下经过多次装卸, 货物到达时, 很多纸箱和包装都开裂破损了. 所以下次你们要运东西, 事先一定要监督怎样打包装的, 一定要结实. 好在在我们都安装好后, 只有两个床头柜是损坏的, 其他的有轻微划伤, 但不仔细看看不到. 然后我们对损坏部分拍照, 开始了对平安保险的漫长索赔过程. 从9月份开始申请索赔, 中间来来回回的补充文件, 最后终于在今年初有了结果, 保险公司同意赔偿我在这边维修的部分费用, 15000RMB. 所以说保险还是要买的啊.
总结其中的过程, 发货之前去买傢俬, 打包纸箱, 找物流公司发货, 准备各种文件的过程充满了辛苦和焦虑, 当时担心如果货到晚了, 海关不免关税就不划算了, 而且在发货入仓前的最后一刻更换了物流公司. 货达到后安排提货, 报关, 安装, 索赔也是个漫长的过程. 即使经过了这些, 现在回想起来还是觉得整个过程还算顺利, 付出的辛苦是值得地. 以后有机会我们还会从国内这样买东西过来.
irenegu529
是的,我也遇见家具被损坏的,我要求他们赔偿了2700欧,保险公司马上就同意了,也许他们觉得便宜了吧 
ggkkffll
装箱用木头箱子装,很重,但破坏性小很多 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-1 19:08
红鱼戏莲

这是今天重新包裹过的莲花

好美啊,我也好想养一缸鱼。就是不知道,冬天得时候是否需要把它搬会屋里。

新浪微博达人勋

你儿子小男孩的样子十足啊,,太帅了,最耳朵,这性感的嘴巴,一看就是有福气的人