QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

沙尘袭北京白昼如夜 最大沙尘刮出今年最脏空气

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天朝不被贪官弄死.也得让沙子给弄死.这就是抢子孙后代饭碗的下场

新浪微博达人勋

回复 POISONBLEU 的帖子

真服了,连个沙尘都能扯到天朝贪官,子孙后代?
说话应该稍微有点逻辑,黄土高原难道是TG拆迁拆出来的?

新浪微博达人勋

不知道谁没逻辑.水土流失懂不.为什么水土流失我想你应该知道吧.告诉你砍树砍的.农民不懂保护森林.官员也不懂吗.里面的东西交易不会不知道道吧.黄河都断流了.去三江原看过吗.原因自己想
浪子春秋
好吧,水土流失是最近六十年的事,树是TG砍的,黄河在解放前也没断过流.官员要是不贪就没有沙尘,沙子不仅亡国,还抢走了子孙的饭碗. 

新浪微博达人勋

自己到google找卫星地图看看吧.沙子离你远不远.去看看联合国对中国环境评估报告吧.根子就是贪.不择手段的.不贪就没利益的.那来gdp那么高.树砍没了.草吃光了.煤挖没了.看看能留给你什么.鸵鸟不好当的

新浪微博达人勋

回复 浪子春秋 的帖子

自己到google找卫星地图看看吧.沙子离你远不远.去看看联合国对中国环境评估报告吧.根子就是贪.不择手段的.不贪就没利益的.那来gdp那么高.树砍没了.草吃光了.煤挖没了.看看能留给你什么.鸵鸟不好当的

新浪微博达人勋

浪子春秋 发表于 2011-5-2 19:36

沙尘暴形成当然有很多原因,我给你提供点历史参考。

中国历史上对大西北环境的破总共有4次。
第一次,秦汉时期为巩固边防,实行“移民实边”和“屯垦”。
第二次,明朝初年实行“屯垦”,部队士兵分配开荒任务。
第三次,清朝在全国推行奖励开荒制度,大西北地区的民众也积极响应。

这三次开荒对西北地区的植被都有过破坏,不过,其广度和强度都不能与1958年开始的大跃进大炼钢铁运动相比。内蒙古呼伦贝尔草场具有“世界上最美的草场”之称,锡林郭勒草原,是世界第五大牧场,它们同样没有逃脱被严重破坏的命运。我国草原面积达4亿公顷,占国土面积的41%。一场运动破坏的面目全非。令人疼惜!当年遍布大草原的内蒙,现在沙化和沙漠化土地总面积高达到71万平方公里,比7个江苏省的面积还大。

大炼钢铁是在全国推行的,但为什么不是全国沙漠化呢? 广西东兰地区大炼钢铁开荒造田导致石漠化。大西北地区大炼钢铁开荒造田造成了满天飞沙。这就与各地的生态基础和气候有关系了。所以,如果要为这个运动的破坏性开脱责任,可以从气候方面入手。至于哪个原因是主要的,还是你自己评判吧。但愿我提供的信息对你思考问题有帮助。
橙色路灯
你这小兄弟真可人,知识一知半解,信心却十足。内蒙总面积是118.3万平方公里,不是50万。欢迎监督我的言论。 
kaiyangg
胡说八道 内蒙古自治区的总面积才50万平方公里,谈何沙化面积71万平方公里,下次造谣前先自己普及一下地理常识。 

新浪微博达人勋

我是5月1日下午到北京的.
天气还好. 没有沙尘暴的影子.
而从 5月2号到今天. 阳光明媚. 没有沙尘暴.

这次北京好像幸免了.

有些报道 可能夸大了.
另外. 不必借题发挥.

新浪微博达人勋

我是5.1 下午3点坐飞机到北京的. 虽然有些蒙蒙的. 但是算不上沙尘暴.
莫非是前一天, 或是仅仅是上午刮过? 还是我穿越了?

再说, 很多北京人都说, 这几年沙尘暴少多了.
电视里也报道有沙尘暴在华北, 但是 实事求是, 也报道说, 没有北京的事.

可不能听见风就是雨.
还好这不是什么历史事件.

有点事实依据不假. 但是, 不必借题发挥. 夸大其词.
反正我眼下的北京, 天气很好. 不冷不热, 有点风. 正是游玩的好天气.

新浪微博达人勋

浪子春秋 发表于 2011-5-2 19:36

呵呵. 一语中的.

新浪微博达人勋

过渡挖矿.和过渡放牧.以前兴过一阵冬虫夏草直接导致宁夏内蒙青海草原荒漠化.财政是上去了.政府大楼是越盖越牛逼.后果没想过 .以前沙漠离我家远去了.现在不到800公里.还在每年往前移.回国天天一鼻子灰.

新浪微博达人勋

这些新闻就别再发了,这些奇闻怪事在支那早就常态化了。。。支那这片这么好的土地,换做日本人欧洲人来统治会是多美美丽,内蒙古的树还要日本人来种,当官的别整天泡天上人间了!!!都去吃屎!

新浪微博达人勋

来看看支那人整天取笑印度人!
再看看*中国官员出口谎话理所当然,是多么重视教育啊!
与52个国家相比,中国教育支出占GDP比重2.41%,排名50;印度2.9%,CCAV的中国真TM牛逼比,
alpaeino
政府官员是多么重视教育啊!都说了N百年了!哦!忘了,官员的孩子不是在外国读书就是有美国绿卡!屁民管他们什么事! 

新浪微博达人勋

alpaeino
一切皆有可能 
橙色路灯
这位仁兄,这个视频你可以单独开个贴。我的楼盖歪了。