QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: larochelle

请教知道的妈妈们,请学生带孩子,报工怎么个程序阿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小猫熊 的帖子

呵呵,你说的这些条件,我都没法满足。所以另外想办法。呵呵

新浪微博达人勋

我去Caf问,给了我材料填表,然后等pageemploi的信,上面是直接网上注册的id 和密码,注册以后,在网上申报,然后现在每个月Caf打补助过来,但是pageemploi也扣掉了将近1000欧的钱,具体不知道是什么费用,还没得空去问呢。

新浪微博达人勋

回复 清清泉* 的帖子

扣1000欧元!!!!! 没搞错吧,这么多阿!!!!

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

那可得好好问问。是不是他们搞错了阿

新浪微博达人勋

我也查了一下。和你说的一样。
1。现在caf上申请,填表格,寄caf. 好像如果已经有caf号码,这一步可以在网上操作。
2。然后会收到pajemploi的信
3。再然后,上网注册。以后再网上declarer,每个月底申报一次。

新浪微博达人勋

caf每个月10号左右给划钱 。
ursaff每个月底要扣钱,大约是1/3的工资

新浪微博达人勋

回复 清清泉* 的帖子

你说的在网上申报,是上哪个网站阿?

我昨天晚上11点半才在caf网上faire la demande de libre choix de garde d'enfant. 现在等pajemploi来信。

他们还让我寄出一封同意prelevement的信。

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-4-30 23:08
回复 清清泉* 的帖子

你说的在网上申报,是上哪个网站阿?

https://www.pajemploi.urssaf.fr/pajeweb/login.htm;jsessionid=TnsyNGmGW6m5LcpL3dT9Ghv7bhDDGVMsYJ0mqd2DLzwBMnpNkmF3!1108867300
是直接这个申报的。
当时我同意prelevement的信直接都交给caf了

新浪微博达人勋

回复 清清泉* 的帖子

我也上去看看。谢谢。

你的打电话问问阿,怎么收那么多钱啊?阿姨工资的1/3,也不能是1000欧元这么多阿。
你请的就说是全工也不可能这么多阿?再说,学生不能报全工。

对了,你请的是半工还是做全的阿?
我请的是半工。

新浪微博达人勋

回复 清清泉* 的帖子

我还上不去呢。因为我是周五晚上在caf网上申请的。那个什么prelevement的证明还没寄出去。
也还没有收到他们pajemploi的信。

我明天先去把prelevement的证明寄出去。

新浪微博达人勋

看上去很麻烦阿

新浪微博达人勋

回复 Ryu 的帖子

在法国我感觉没有哪一件事情是不麻烦的。呵呵。。。真的

新浪微博达人勋

太真了。我也正在考虑到底要不要麻烦一下这个事情,头痛啊

新浪微博达人勋

回复 Ryu 的帖子

hehe....

Tu travailles pas?

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-5-1 16:41
回复 清清泉* 的帖子

我也上去看看。谢谢。

我请的半工,每周20个小时的,不过忘了说了,这个是4月底扣的钱,就这么一次,我是从去年11月开始申报的,不知道这次扣的是几个月的...如果是5个月的话倒还说得过去吧?!