QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ggkkffll

孩子在外面闹脾气,妈妈怎么处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 寒潭雁影 的帖子

从多大开始?我孩子站墙角一定也不管用,一听到孩子哭声,我头就大了

新浪微博达人勋

回复 小猫熊 的帖子

是啊,可惜她过世了,过去没孩子我常看,现在有孩子这么管教也难,相反我不在时,别人管教他,他很听话

新浪微博达人勋

还有适当的转移孩子的注意力,比如带上一些他喜欢吃的东西,或者小玩具什么的...
走遍世界011
这招在外面挺有用的。 
ggkkffll
下次试一下 

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

你家孩子比我家听话,我很难管教他,他脾气大全自己走,但说好过马路一定要拉我的手,他就这样不肯拉。在马路中间闹脾气,跪地上,没办法只有抱他,他还打人,这么小,真气人

别的地方也让他走过,每想到每次要走新路,没把我累坏了

新浪微博达人勋

曾经看到过一段文章:“打孩子可以让孩子学到什么?”

1、以强凌弱是正确的。
2、可以强迫别人按照自己的意志行事。
3、控制不了自己的情绪可以发泄在别人身上。
4、自己错误行为的后果不重要,重要的是别受到惩罚。
5、当面一套、背后一套,因为无力反抗......

走遍世界011
妈妈忍习惯的就好了。 
windysh
学习了,我儿子一直被我打pp的 
dmtycn
我得记住这些,老忍不住啊,唉,耐心,耐心 

新浪微博达人勋

进来学习得,我也是,在外面她发脾气哭闹,我也很苦恼,有不能像在家里打PP或者凶她

新浪微博达人勋

还有的不给甜点或者gouter,很快就老实了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 cherido 的帖子

我小时候是挨打的,虽然现在我不会打他们,不过一直耿耿于怀,现在我也会对孩子不耐烦,也会在家打,但是心里知道这样不好,每次打完都后悔。我也不希望他长大以后回想到我就耿耿于怀。只是我现在比较能理解我的父母那时候为什么打我们了,不仅仅因为你做错了什么,那个年代,没保姆没钱,老人也不一定有时间帮着照顾,还是双职工家庭要冲事业,对小孩缺乏耐心。如今的我虽然是全职妈妈但是一个人带小孩照顾家庭也觉得很累很不自由,唉,看来得克制自己的脾气,提醒自己耐心再耐心。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-19 22:45
回复 cherido 的帖子

我小时候是挨打的,虽然现在我不会打他们,不过一直耿耿于怀,现在我也会对孩子不耐 ...

我也是,挨我爸打,那个年代的人就流行打。。。哎
所以我决定不会打孩子
但是屁孩脾气有时也大,不顺他的意,就呱呱叫,有时我就让步了
走遍世界011
发现我很运气,爸爸从没打过我,妈妈有时气急了也是意思的打一下,所以我记忆中没怎么挨打。 

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

说了不怕你们笑话,以前喂辅食他会吃到一定程度就做出酝酿呕吐的表情,然后成功把吃进去的全部给我吐出来,为了哄他吃下那些我是费了半天劲的,一下子我的火就上来了,要给他洗澡换衣服还得收拾残局,我想想就怒,一顿打骂,这样的事情有过大概几次吧,昨晚他吃多了,睡到半夜哭个不停怎么都哄不好,结果意想不到的是他又吐了,我脑袋大,又得收拾残局,爸爸去给他洗澡换衣服了,我心里很烦就骂了几句,但是我觉得是我给他吃多了,没打算对他怎么样,后来爸爸说,他看到我进了浴室就吓得哭声更大了,哭得抖,我当时没说什么,但是之后想想那情景是很难受的。
昨晚我一看日历知道自己大姨妈也快来了,就和老公打了招呼,最近我脾气会很大的,你让着我一点,家里的事情多做一点,唉!自从有了孩子越来越忙碌越来越不自由,一年多了,我只能提醒自己再耐心一些,真的不想简单粗暴的解决问题。
剪纸
上班确实比带孩子轻松。我产假一休完就直奔办公室,一天都没有多要。不过到现在还在后悔,当时起码应该请三个月的congé带带孩子,他还那么小。。  
dmtycn
谢谢理解和建议,有时候真觉得上班比带孩子轻松得多,我经常说我宁可养十个狗也不想带一个孩子,但是已经有了他了,只能坚持下去 
剪纸
全职妈妈其实有时很郁闷很辛苦的。要注意调节自己的心情,mm可以申请每周去几次halte garderie, 你可以轻松一些,这样也对孩子好一些。 
ggkkffll
你要耐心些,其实孩子吐出来是他真的不想吃了,我家孩子很挑食,我每次做好的,很多是往拉稀倒。 

新浪微博达人勋

孩子性格不同,处理方式可以不同............
儿子比较听话,说话严厉些,就能听入去...............女儿性格硬很多,得花多些时间...............
例如在马路走,儿子从来不担心,放心让他自己走,女儿就不行,几次无影的跑开了,有几次还躲起来了,急死了,她就是不断地在尝试............之后我一般都死扯她的手,不让她自己走了,每次竭斯底里地闹哭,我就是不松手,还不断地解释为什么她不能自己走,来回很多次了,有天她终于知道闹是没用的,就不乱来了,现在我不用一直拖她的手,到过马路或马路窄的地方,我说停下,她就停下,然后给手我拖..............这个过程挺漫长的说.............
ggkkffll
学习 

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-19 23:21
回复 oskado 的帖子

说了不怕你们笑话,以前喂辅食他会吃到一定程度就做出酝酿呕吐的表情,然后成功把吃进 ...

吃不下就别勉强了,我家的吃多了也吐,不过就一两次,还是他自己嘴馋拼命吃
我给猪娃买了件吃饭用的衣服,质量有点像雨衣,后面扣扣子,玩水,吃饭,剪头发都可以用。
你试试,这就不怕弄脏了。
自我表扬一下,我对孩子很不错的,好像没发过脾气