QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琦琦猫

对了,忽然想起来,婚礼收到得礼金该不会也要上税?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

邀请了的都是朋友
无所谓礼金还是礼物了
来了就很高兴

对于税收我也有疑问
国内的另外投资收入转成欧元汇到这边银行需要缴税么?国内已经缴过税了

[Sent from 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2011-5-17 08:49
记得我结婚有3对夫妻合在一起买了台灯个给我们,还有一个白吃啥也没给的之后我基本没和他们说话 ...

我结婚,有一桌法国朋友10个人送了140欧。。。。。。
另一桌法国同事5对,每对送120-140欧。。。。。。。。。。。。
我定的酒席1个人就要200欧了,还不算酒呢。。。那第1桌说实话我真感觉很窝火,也不是贪那钱,只是。。。你们懂的。。。
gemini88
我都不知道那140欧是什么意思,每人14欧? 这数字郁闷到我了。。。。。 

新浪微博达人勋

gemini88 发表于 2011-6-20 18:21
我结婚,有一桌法国朋友10个人送了140欧。。。。。。
另一桌法国同事5对,每对送120-140欧 ...

哈哈,那你不是亏了啊,定那么贵的干嘛.

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2011-5-17 09:49
记得我结婚有3对夫妻合在一起买了台灯个给我们,还有一个白吃啥也没给的之后我基本没和他们说话 ...

法国朋友吧.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-6-20 17:24
哈哈,那你不是亏了啊,定那么贵的干嘛.

唉,巴黎摆喜酒的地伤不起啊°°°中午那顿800欧1桌,晚上那顿1200多欧1桌,巴黎的酒楼摆酒席真没多少选择°°°   想起来还暗伤不断

新浪微博达人勋

gemini88 发表于 2011-6-20 18:28
唉,巴黎摆喜酒的地伤不起啊°°°中午那顿800欧1桌,晚上那顿1200多欧1桌,巴黎的酒楼摆酒席真没多少选 ...

200欧一人的,在PARIS很不错的了,也算是有档次的.选择我知道的也有十来家不错的.环境各方面都不错.所以面子这块你是争够了的.就是没想到,他们这样送礼,的确够郁闷的,尤其是14数字还不吉利.中国人爱讲这些.不过法国人不知道嘛.你要请温州朋友就好了.他们送最少500的.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-6-20 17:42
200欧一人的,在PARIS很不错的了,也算是有档次的.选择我知道的也有十来家不错的.环境各方面都不错.所以面 ...

唉,想起来伤啊°°°去年订婚那会儿,还是这10个法国朋友,送了一个相框+70欧现金,我想着这次我结婚应该多送吧,没想到140欧,翻倍了。。。。
其实我不是很理解这10个人中的一个台湾mm(其中一个法国朋友的女朋友),她总该得解释下4在中国一般不是吉祥数字阿,尤其是婚这种喜庆的日子。。。
唉,算了,我想着把他们的祝福当成大红包了°°°
剑云
是的啊,想开心的地方,结婚有很多开心的回忆. 

新浪微博达人勋

想象开心的吧  都过去了   
礼钱好象我收了以后银行的人打电话问过我那里来的钱
解释了说结婚礼钱
就没再说啥   一切正常  没报税

新浪微博达人勋

如果受到的礼金要上税,那送出去的礼金是不是得减税阿?

新浪微博达人勋

呵呵,,ls说的好有道理啊~~

我就不想这些了,,8月底的婚礼全是未来公婆在操办,,我们家也不用出钱,,到时候就杵那陪一天笑就行了

所以送礼物的,当然 就是我们收了,送礼金的,就当人情还给公婆好了。。。

新浪微博达人勋

现金就不用存 买东西一点点花掉了 支票分开存就好了 不会因为这点钱来查你的啦

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2011-5-17 08:49

这种人真是太讨厌了!

新浪微博达人勋

我结婚的时候有个中法夫妇来了,他们结婚的时候,我和我老公送的东西差不多是100欧元,听说是他们收到最喜欢的家电。
几个月之后,我门结婚他们也来了,送了个礼盒,里面一本书,六个汤匙,上面价钱没有被贴起来,10欧。。。

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-2-8 16:36
我结婚的时候有个中法夫妇来了,他们结婚的时候,我和我老公送的东西差不多是100欧元,听说是他们收到最喜 ...

也太狠了吧/。

新浪微博达人勋

小莫 发表于 2012-2-8 23:37
也太狠了吧/。

恩,最狠的是听说那女孩家里在北京好几户房产,那男的在法国也算是大地主,哎,不知道怎么会这样。不过他们送多少钱东西是小事情,关键得把价钱贴起来吧,都丢人阿