QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: applesnake

申请master1一般什么时候可以得到消息呀?等了好久好久呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 applesnake 的帖子

我现在还没有消息并且面试那一栏还是红的。你看你的那些资料是在établissement里面还是已经转到commission pédagogique了?

新浪微博达人勋

回复 sally0726 的帖子

我面试那一栏倒是很快就变成绿色了,就上午11点多面完了,然后中午回到宿舍打开电脑就变绿了呀~

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

你说那个Etat demande吗?还是Transmise à l'établissement耶,你的已经是到了commission pedagogique了吗?应该是这样两个阶段的哦?{:12_503:}

新浪微博达人勋

哦!发现有一些学校是Transmise à la commission pédagogique,原来还有这个区别的哦。。。我这段时间都去忙其他事情了,没发现还有这个区别的额。。。我以为就是看有没有新信息就对了

新浪微博达人勋

你这些在commission pédagogique的都是有希望的啊——现在已经转移了的都是哪些学校?
我面试晚了本月中旬才面得,现在一所都没有变,不知道多久可以变。
还有这个系统真原始,不方便查看每所学校的状态。要一所一所点开看。

新浪微博达人勋

有马赛1,蒙3,Saint Etienne,Dijon
有一个很方便查看的方法啦~ 就是在那个可以看到进度表的页面里面点击Télécharger le formulaire CampusFrance en Pdf,然后就看到所有学校的状态啦~

新浪微博达人勋

别着急了楼主~公立大学都挺慢的,我3月30号面的,前几天收到rochelle的通知我还诧异怎么这么快这个学校...其他一概没消息,慢慢等吧~

新浪微博达人勋

回复 墨蓝 的帖子

rochelle是不是公立大学?这么快就有消息了,真好!!!
如果随便一间学校先给我一个录取垫一下底都好啊,
问题就是现在都没有,所以心里很悬额

新浪微博达人勋

谢谢指点方法,我感觉你的情况应该很乐观嘛都在审了我都一间没审,你的专业是FLE吧?我是LEA。

新浪微博达人勋

对的,LEA感觉挺难的耶。我是因为就是想当法语老师,准备读完博,所以选的都是FLE

新浪微博达人勋

回复 墨蓝 的帖子

你其它学校有转移到commission pédagogique里面的吗?

新浪微博达人勋

哎,你们都有在审的了,我的还都只是transmise à l'établissement呢,忐忑啊忐忑~~~~转专业果然这么难吗

新浪微博达人勋

恩,这个学校不是说只要报就给么...不用担心了,垫底肯定会有的,耐心等待吧~

新浪微博达人勋

除了la rochelle就还有马赛一个了,不过我觉得这个只是时间问题,不用过于纠结啊,现在那边又放假.

新浪微博达人勋

回复 墨蓝 的帖子

是啊,他们都在复活节,真是的。。。
不过还有一个问题是4月30日之前要申请哪个CROUS,现在看来是没希望申请Crous了额