QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 废弃法语名

有没有埃克斯马赛三大的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

derschulen 发表于 2011-7-17 07:38
回复 废弃法语名 的帖子

我的QQ号:248717332,你要注明你是谁

你好,我现在刚到里昂。明年想申请马赛三大的法律M1,想问下你,马赛三大,对法语考试,要求大概多少分呢?

新浪微博达人勋

gth 发表于 2011-9-4 18:57
你好,我现在刚到里昂。明年想申请马赛三大的法律M1,想问下你,马赛三大,对法语考试,要求大概多少分呢 ...

一般B2就可以了,最保险是C1.撇开申请不谈,C1也是为你好,不然根本听不懂~~

新浪微博达人勋

我觉得自己才是个悲剧啊~我一直想去读埃克斯一大,结果问了两个中介都说这个学校不对中国招生,我就放弃了。现在的我,感觉自己超级不甘心啊!!!!

新浪微博达人勋

derschulen 发表于 2011-9-5 08:03
一般B2就可以了,最保险是C1.撇开申请不谈,C1也是为你好,不然根本听不懂~~ ...

那能不能麻烦你告诉我一下。我是不是要在法国参加tcf考试,才能明年申请马赛三大呢?到底是考tcf还是考tcf-dap呢?我现在被降级到L3,大学已经毕业了

新浪微博达人勋

eeyore-odile 发表于 2011-9-5 14:06
我觉得自己才是个悲剧啊~我一直想去读埃克斯一大,结果问了两个中介都说这个学校不对中国招生,我就放弃了 ...

一大中国人不少啊,二大更多,都是学校的项目的,中介的话,我不太清楚了,三大中国人相对少;不过现在又合并的趋势,而且本来离得也近

新浪微博达人勋

gth 发表于 2011-9-4 18:57
你好,我现在刚到里昂。明年想申请马赛三大的法律M1,想问下你,马赛三大,对法语考试,要求大概多少分呢 ...

法律要求很高的,对语言,如果真要是能顺利听课的话,不是B1或者C1的问题,看真本身了,申请的话,当然是越高越好,至少B2了,要靠选考哦~~我刚到,好久没上了

新浪微博达人勋

废弃法语名 发表于 2011-9-8 23:06
法律要求很高的,对语言,如果真要是能顺利听课的话,不是B1或者C1的问题,看真本身了,申请的话,当然是 ...

呵呵,你说的选考,就是说,我要考tcf,并且tcf的选考,我也要考?是吗?ps:谢谢你的回复哦,祝一切顺利!

新浪微博达人勋

gth 发表于 2011-9-9 13:09
呵呵,你说的选考,就是说,我要考tcf,并且tcf的选考,我也要考?是吗?ps:谢谢你的回复哦,祝一切顺利! ...

我当时是口语写作都选考了,但是事后的申请说明,基本上学校都会要求写作成绩。更何况,想学法律的你笔头功夫不行你要闹哪样?~所以,还是考吧,还可以督促自己学习各种笔头表达

新浪微博达人勋

derschulen 发表于 2011-9-11 10:53
我当时是口语写作都选考了,但是事后的申请说明,基本上学校都会要求写作成绩。更何况,想学法律的你笔头 ...

非常感谢你不厌其烦的回复!非常感谢!

新浪微博达人勋

derschulen 发表于 2011-9-11 10:53
我当时是口语写作都选考了,但是事后的申请说明,基本上学校都会要求写作成绩。更何况,想学法律的你笔头 ...

新浪微博达人勋

gth 发表于 2011-9-11 11:38

不客气~~同是求学,应该的

新浪微博达人勋

废弃法语名 发表于 2011-9-15 21:22

听完你的建议,我觉得。是不是我似乎要玩命考下个dalf c1,才敢申马赛三大。。天啊

新浪微博达人勋

废弃法语名 发表于 2011-9-15 21:22

听完你的建议,我觉得。是不是我似乎要玩命考下个dalf c1,才敢申马赛三大。。天啊

新浪微博达人勋

gth 发表于 2011-9-17 00:28
听完你的建议,我觉得。是不是我似乎要玩命考下个dalf c1,才敢申马赛三大。。天啊 ...

木有那么夸张,但是我可以说,毕竟我已经在这儿了,如果考到B2,仅仅是考到了,但是水平还不好说的话,真的,听课都会有不少问题的;语言是王道,能多好就多好呗~

新浪微博达人勋

谢谢你喽。还有个问题想向你咨询一下。关于学历认证的问题。我已经在国内做公证了。想问一下。是不是还要做认证?毕业证和学位证都要认证吗