QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lordys

请问有没有比较好的工程师学校能够直接申请第二年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 ESIEE-paris 的帖子

je suis completement d'accord

新浪微博达人勋

回复 lordys 的帖子

说实话我不是很清楚,但我知道的从第二年开始读的都是国内9+9过来的,毕竟人家在国内都读了四年本科了。在法国申请的话不知道可不可以。
我觉得楼主太牛了,能去X的人一般不大在乎那一年吧……

新浪微博达人勋

回复 lordys 的帖子

l3 六大 11大第一名可以试着去申请一下 还是很有希望的~~,要是国内 清华复旦 的成绩够好 也可以试试 去年不就是个 上海的 来的吗  supelec 不错了~

新浪微博达人勋

回复 numero-5 的帖子

L3 的 只能进工程师的第一年,m1 才能进第二年

新浪微博达人勋

回复 popppp 的帖子

我知道呀~

新浪微博达人勋

不好意思 搞错了

新浪微博达人勋

回复 numero-5 的帖子

EP那个CONCOURS主任Gerard Fontaine做访谈讲从FAC招生的时候说M1不可以申请EP. 他说得很明白凡是法国大学在读的, 只有L3可以申请, 而且要提前, 大概就是刚上L3的时候就需要开始准备报名等一系列事情, 过了这个村儿就没这个店了, 当你读上M1的时候就已经没有资格了. 而且他明确说外国人不管是不是在法国读大学,只要不是走PREPAS的voie, 都必须得走全球concours那个voie,不可以和本地FAC的学生一样参加面向FAC的CONCOURS...所以,你们俩说的后半部分貌似是错的......

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2011-5-12 11:02
回复 巴赫的右手 的帖子

每年都有人从第二年开始读起

我可以弱弱的问一下,x和N+I的区别吗?supelec在法国到底算是什么档次的学校呢?

新浪微博达人勋

supelec到底是什么档次的学校,有哪位高人可以给我指点迷津一下吗?

新浪微博达人勋

回复 Sissixl 的帖子

X是特指ecole polytechnique 在palaiseau的,不是其他地方的。
N+I是一个工程师学校的招生项目,自己可以去google。
Supelec 是略低于Mine, Pont, Centrale de Paris,在法国非常好的工程师学校
当然,这几家都不如X.

说实话,法国比较好的,理工科,还就是Polytechnique, ENS Ulm, ENS Cachan和ENS Lyon这四家。这四家的学生,确实比其他家的好很多。

新浪微博达人勋

回复 Sissixl 的帖子

X和N+I,没有关系。
supelec,不是最好的,但是已经很不错了。我认识的那里的学生,都是从北航这类国内档次较高学校来的。